Что за отношение матери?
В детстве мама меня любила больше, чем старшую сестру, я была младшей в семье, меня всегда баловали. Потом сестра уехала учиться в 17 лет в другой город, там вышла замуж и так там и осталась. Получается я лет с 12 с родителями одна жила, без сестры. Потом когда стукнуло 18 мать как подменили, постоянно на меня начала срываться, критиковать по каждому поводу, говорить обидные слова, причем не только она, но и отец, бабушка. Говорили, кто меня замуж возьмет, что я никчемный, в отличии от старшей, всегда её ставили в пример и как она удачно вышла замуж за иностранца и живёт теперь заграницей. У меня еще был не очень простой период в жизни, поддержки я ни от кого не видела, У меня не было особо друзей, мать бывало и за это меня гнобила, не слышала я не ласковых слов от неё, только целыми днями один негатив. Поделиться ч с ней тоже ничем не могла, так что знала что все равно скажет сама виновата, нечего мне жаловаться. Когда я вышла замуж в 26 и забеременела, сказала ей, думала образуется ща меня, она мне ответила, что рано радуешься, что мол часто выкидыши бывают на ранних сроках, то что я была в шоке это ничего не сказать. Часто мне трепался нервы во время беременности, мы с мужем тогда жили с ними. Сейчас мы слава богу живем отдельно, но рядом. Когда привожу внуков, им предлагает поесть, а меня даже не спросит хочу ли я чай. Как то раз все таки пригласила меня к столу, моим детям дала макароны с сыном, а мне дала без, сказала без сыра поешь, его и так мало. Когда пытаюсь с ней вести какой то разговор, постоянно слышу от неё, что я говорю глупости,задаю тупые вопросы, на которые ей даже не хочется отвечать и сделает такое лицо, как будто лимон съела, прям отвращение какое то. Когда болела по-видимому, лежала в больнице ни разу не пришла и когда с младшим в больницу на операцию легли также, только по телефону звонила. Вчера отмечали новый год, я почти полностью накрыла стол, она принесла только жареную курицу, икру, рыбу Красную, масло и батон. Детям никаких конфет даже не принесла, а мы её подарками задарили. Когда жалуюсь на здоровье, говорит поменьше ищи болячек и поменьше к врачам ходи. Когда родила второго ни разу не сказала, давай я с ребенком погуляю, а ты отдохни. Только бывало когда мне надо было в город и я просила её с ребенком погулять или посидеть,говорила что не может, что работа, занята или другие дела и вообще, что когда она родила ей никто не помогал. Я вот не знаю в чем Я перед ней провинилась? Почему в детстве она меня любила дикой любовью, а сейчас прям терпеть не может, как будто Я ей не родная? И как мне на все это реагировать? Когда начинаю ей предъявлять претензии, то ор стоит на весь дом и опять я виновата. И да забыла сказать, её любимое выражение "мать всегда права".
Прерви с ней всякое общение и посмотри, как она будет жить без дочери и внуков. По телефону так ей и скажи:- пока не научишься меня любить и уважать, получишь от меня такое же отношение! И положи трубку не слушая ее воплей. Родителей очень даже можно воспитывать.
Это какая-то застарелая проблема. Каждая из сторон, по-моему, успела привыкнуть к своей роли. Вы умолчали о том, с чего всё началось. Возможно, тогда Ваша мать была действительно права. При самостоятельном разборе любых недоразумений следует в первую очередь искать причину в себе. https://vse-shutochki.ru/citata/14465
А сейчас Вам может помочь только психолог типа Михаила Лабковского.
Сестра вышла замуж за иностранца, а ты выходи тогда назло своим родственникам замуж ЗА ЗАСРАНЦА
А что, она тебе попку должна лизать до старости? Сама живи и отвянь.