Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, нужно ли мне дополнительно к подтягиваниям бицепсы прокачивать?

Вообще само по себе подтягивание - уже есть комплексное базовое упражнение, к тому же я его делаю от забора в стиле "скалолаз" еще и на пальцах подтягиваясь - таким образом укрепляя хват.

По сути одно упражнение уже гармонично весь плечевой пояс развивает: Организм сам решает как нагружаются все мышцы, и не будет перекоса в сторону переразвитых бицепсов на фоне хилой спины - тоже нелепо смотрится.

Вообще бицепсы - это просто гламурный эффект, сами по себе эти мелкие вспомогательные мышцы! Бицепсы - это работа на публику, не вдупляющей че к чему. В реальности я говорю - вы одними бицепсами ничего не сделаете- не вскопаете могилу, не притащите мешки--вообще ничего! Потому что в реальности всё решают крупные мышцы спины, груди, трицепсы. А бицепсы сами по себе подтянутся за сильной базой.

Это вообще не я придумал - об этом писали книги и сама жизнь показала, ведь наверняка каждый слышал, что качки как раз не приспособлены грузить и копать, потому что они делают акцент на бицепсы - эти мелкие вспомогательные мышцы.

Ну такое видение.

Короче как думаете - продолжать также подтягиваться скалолазом и отжиматься с жилетом 10 кг в разных стилях: Тайсоновские и обычные. И да, подтягиваться тоже с жилетом со свинцовыми вставками можно, у меня 10 кг. А ещё добавлять подтягивания чисто пальцами - для мощного хвата.

Нафига мне подъёмы на бицепсы? Они не задействуют спину и плечи! Или чё?

Дополнен

помимо затрат времени отдельная прокачка бицепсов это ещё и вред, так как пойдет ненужное утомление организма и роста вообще не будет!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Мученье Мученьев, крутой, как вареное яйцо!
Не благодари ...

Оракул
9мес

В любом случае тренирующийся человек сильнее чем нетренирующийся, и при тяжёлой физической работе будет меньше уставать и легче справляться а при освоении новых движений освоит быстрее

Просветленный
9мес

шёл бы ты в зал уже, турник ты перерос

Мудрец
9мес

Смотря какие у тебя цели, а так в целом ты прав, особенно если много подходов подтягиваний можно по приколу 1-2 раз сделать на бицепс если цель именно больших банок

Искусственный Интеллект
9мес

уже был вопрос , ты спамишь?