Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос больше к мужчинам.

Alexandr Suvorov Гуру (3841), на голосовании 1 месяц назад
Нас нае.., нет по другому, обманули насчет количества жён на руси? Где то проскакивало, что у каждого князя был гарем. Так значит религия не запрещала многожёнство. Каждому рабу по одной жене? Ох уж эта "из торы я".
Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101174) 2 месяца назад
Да. Но почему вы так скромно умалчиваете о КАКОЙ религи тогда?
Alexandr SuvorovГуру (3841) 2 месяца назад
Так религия одна, христиане, иудеи, мусульмане, просто течения её. Основа у всех в ветхом завете, в торе. А уж кто вперёд появился, другой вопрос, он неразрешим. Некому верить на земле.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101174) Alexandr Suvorov, А вот не надо вилять задн... хвостом. Религии они все разные. К примеру к пастафарианству князья явно не принадлежали. Т.к. не было макарон тогда. И тефтелей не было.
Алла Оракул (52910) 2 месяца назад
Не проскакивало, а у князя Владимира действительно было нечто вроде гарема: при живой жене женился на сестре византийского императора и принял христианство, плюс взял к себе беременную жену брата, а до этого еще сжег Полоцк, живьем закопал будущего тестя и шурина, а будущую первую жену изнасиловал.Жду самого вопроса.
Кто про всё это написал? Имеется ввиду, у кого вы прочли? Насколько достоверны источники, можно ли им доверять как истине в последней инстанции?
Алла Оракул (52910) Alexandr Suvorov, ? Историк Карамзин.Вы не знали??
Я думаю, что всё проще. Государство дистанцируется, законами, проповедями священников и прочей информационной деятельностью от большой многодетной семьи. Чтоб не вкладываться. ведь нет же понятия, многодетный отец.
Алла Оракул (52910) 2 месяца назад
"Государство дистанцируется, законами, проповедями священников и прочей информационной деятельностью от большой многодетной семьи. Чтоб не вкладываться."----->указ президента номер 63 от 2024 о мерах по поддержке многодетных семей
Похожие вопросы