Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Космические скорости измеряются относительно поверхности с которой взлетаешь или относительно их атмосферы?

Андрей Слегкин Оракул (58054), закрыт 2 месяца назад
Если относительно поверхности, тогда ведь даже если я со скоростью 1 метр в минуту буду улетать от тела, я всё равно покину орбиту.
Лучший ответ
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17497) 2 месяца назад
Первая космическая скорость-это линейная (окружная) скорость при движении по кругу,когда притяжение планеты уравновешено центробежным ускорением и можно так крутиться довольно долго без работы двигателей,и можно сказать,что корабль находится на орбите с такой-то высотой.Это состояние равновесия нужно для станций,спутников.Но если у Вас есть двигатели,которые работают очень долго,а не 10 минут,то Вы можете летать по космосу с любой скоростью и в любом направлении.И я предполагаю,что даже сейчас,с обычными двигателями,можно летать на малых скоростях,не гоняясь за космическими,если цель полета-туризм.
Андрей СлегкинОракул (58054) 2 месяца назад
То есть это не стартовая скорость, а когда ты уже крутишься вокруг планеты?
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17497) Андрей Слегкин, ну да,до такой скорости еще нужно время разогнаться,пока топливо в ракете не кончилось.
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) 2 месяца назад
Относительно центра (либо касательно). Если мерить относительно поверхности, то суточное вращение будет играть роль, складываясь и вычитаясь. И геостационарка теряет смысл, скорость будет 0. Покинешь. Но орбиту не построишь.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292153) 2 месяца назад
Как измерить скорость полёта вокруг Луны, если у неё нет атмосферы?
Речь идёт о первоначальной скорости. Если ты будешь иметь первоначальную скорость 1 м/с, никуда ты не улетишь. А вот если постоянную, то тебе топливный шланг не даст планету покинуть.
Первоначальная? Тоесть, по достижению её, дальше ты летишь по инерции без использования двигателя?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292153) Андрей Слегкин, Да, набрали, топливо кончилось.
oleg82 Оракул (70174) 2 месяца назад
ладно со скоростями) а куда собрались?)
Мне бы инопланетянку найти...
Евгений Парфёнов Просветленный (46930) 2 месяца назад
Ладно. Вот стоите Вы на поверхности Земли. И пытаетесь улететь с неё со скоростью 1 метр в минуту. Далеко улетите? За ту же минуту Вы много раз упадёте обратно. Не так ли? Не верите - подпрыгните на метр и попробуйте зависнуть хотя бы на минуту - не получится, можете и не пытаться. А вот чтобы реально отлететь от поверхности и не упасть назад, как раз и требуется первая космическая скорость. В случае Земли это 7.9 километра в секунду.
Как это я за эту минуту много раз упаду если я удаляюсь от земли со оростью 1м/м?
Евгений Парфёнов Просветленный (46930) Андрей Слегкин, а я о чём? Подпрыгните (удалитесь от Земли) на 1 метр и зависните на этой высоте на 1 минуту. Скорость прыжка же намного больше метра в минуту. Поэтому, чтобы в итоге получилось ровно метр в минуту, - провисите эту минуту на высоте. Не получится - грохнитесь обратно.
Похожие вопросы