Тега
Искусственный Интеллект
(127927)
2 месяца назад
Точка — один из фундаментальных (неопределяемых) математических объектов, свойства которого задаются системой аксиом.
В классической геометрии и в большинстве её обобщений все геометрические фигуры (прямые, кривые, тела и т. д.) считаются состоящими из точек.
В пространствах с системой координат точка задаётся набором своих координат и обычно отождествляется с ним. Однако понятие точки используется и в пространствах без системы координат (например, в топологии или в теории графов).
Геометрические точки, вообще говоря, не имеют никаких измеримых характеристик (длины, площади, объёма и т. д.), кроме координат.
В физике вводится понятие материальной точки, которой приписывается определённое значение массы и динамических характеристик (скорость, ускорение и т. д.).
Олег ДипниковичМастер (2455)
2 месяца назад
Так вопрос как раз о связи геометрии и физики. О том, что такое точка не на листе бумаги в задаче по геометрии, а в реальном мире, который мы описываем. И почему такое описание работает
прпр
Оракул
(62778)
2 месяца назад
точка это ноль-начало координат
от нее в любой плоскости можешь двигаться
2 месяца назад
Ноль - это элемент числового пространства. Точка - это элемент евклидова пространства. Уже не одно и то же.
"точка это ноль-начало координат" - точка определена во всем пространстве. Например, в координатах (1; 3). Т.е. уже нельзя определить, как начало координат, потому что это не оно.
"от нее в любой плоскости можешь двигаться" - опять некорректность. "Меня" - "здесь" - нет. Мы говорим о точках, а не обо мне. И понятие плоскости вы также не определили.
Алексей Левченко
Мудрец
(18885)
2 месяца назад
Именно в геометрии, точка – не имеет размеров))
Удобно воҫпринимать точку, как координату.
Никаким заҡонам Ньютона, геометрическая точка не подчиняется. Ей похрен))
В остальных, не геометричеҫких коннотациях, точка может означать что угодно, и вообще что попало, начиная от малоразмерного места, точки в тексте, точки росы, и заканчивая точкой в разговоре, и где служил))
2 месяца назад
"Именно в геометрии, точка – не имеет размеров" - в реальности всё имеет размеры. Но тем не менее, пылинку вы можете считать точкой. Хоть у нее и есть размеры.
"Удобно воҫпринимать точку, как координату" - человек выше скопировал статью из Википедии. Там написано, что точка не зависит от понятия координат. Хотя в целом, да, в этом что-то есть. Что под точкой мы можем подразумевать координаты. Т.к. без системы координат "точка", что бы мы под ней не подразумевали, нас и не интересует. А с введением системы координат, какое-то значение координаты и указывает на точку. Это как раз то что я говорил про размеры, сравнимые с погрешностью измерений прибора.
2 месяца назад
"Никаким заҡонам Ньютона, геометрическая точка не подчиняется" - я имел ввиду описание с помощью Ньютона движения материальной точки. Ну понятно же в целом, просто отвлекают сейчас, норм сформулировать мысли не могу. Остальные коннотации меня не интересуют.
Алексей ЛевченкоМудрец (18885)
2 месяца назад
<<Так А ЧТО ТАКОЕ точка??>>
Точка, если в геометрии, это место, ҡоордината, без личных размеров.
Абстракция, как и вся математика))
Если вы про мат. точку, то это как правило представление (абстракция) неҡоего реального объеҡта / группы объеҡтов. В виде точки. В рассматриваемой модели*.
Абстракция – это инструмент обобщения, например чего-то реального, предсталение его как воображаемой точки, фигуры, цифры, и т.д.
Яркий пример – счёт реальных, дискретных объектов. Любых.
Абстракция каждого объеҡта этом случае, это единица. 1.
У грүппы подсчитанных объектов, это уже число единиц))
Верно ли сказать, что точка - это объект, размеры которого равны погрешности измеряемого прибора? То есть толщине линии, которая сообщает, что вот это - миллиметр или метр.
И почему только точку мы можем описывать законами Ньютона?