Голосование за лучший ответ
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(106946)
2 месяца назад
Я почитать , может кто знает )). Я вообще хочу попробовать приготовить зефир дома. Смотрела видео, как это сделать . Там как раз нужен планетарный миксер, для смешивания ингридиентов , но это хлопотно и долго . Но разок я бы попробовала .
O*KИскусственный Интеллект (141798)
2 месяца назад
Если ? не задушит -
Купи попробуй
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО
Просто у меня блоки есть свои
Думала может это можно дома осуществить
Но в инете не нашла
Пирамидоновна
Искусственный Интеллект
(420303)
2 месяца назад
Дома вряд ли. Тут применена вакуумная сушка при очень низких температурах. Сначала резко замораживают, а потом в вакуум.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420303)
2 месяца назад
Сушить будущую пастилу в духовке при 70–80 градусах около 6–8 часов.
Снять пастилу с пергамента, разрезать на 4, а затем на 8 частей.
Каждую полоску пастилы смазать оставшейся в холодильнике яблочной массой.
Склеить полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушить получившуюся слоеную пастилу в духовке ещё 2–3 часа при 70–80 градусах.
Белёвская пастила без сахара готова.
Евгешка
Оракул
(69632)
2 месяца назад
Сама не делала и даже не пробоаала. Рецепт из итернета.
Яблоки (идеальна для сушки «Антоновка»)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки вымыть в воде с небольшим количеством уксуса.
2. Удалить кожуру и аккуратно извлечь сердцевину (специальной трубкой или острой ложкой).
3. Нарезать яблоки тонкими кружочками.
4. Уложить в раствор соли. Для приготовления которого 15 г соли растворить в 1 л воды.
5. После вымачивания яблоки бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
6. Бланшированные яблоки выложить в один слой на поднос. Сушить при 80°С, наблюдая за состоянием яблок. Когда яблоки подсохнут и будет видно, что большая часть воды из них испарилась – уменьшить температуру до 50°С и продолжать сушку до готовности.
КСТАТИ: всего на сушку яблок у вас уйдет от 6 до 10 часов.
Цена опечаливает