Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может кто то знает секрет/ рецепт: как дома приготовить вяленые зефирные воздушные яблоки?

O*K Искусственный Интеллект (141798), на голосовании 1 месяц назад
Вкус бомба
Цена опечаливает
Голосование за лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106946) 2 месяца назад
Я почитать , может кто знает )). Я вообще хочу попробовать приготовить зефир дома. Смотрела видео, как это сделать . Там как раз нужен планетарный миксер, для смешивания ингридиентов , но это хлопотно и долго . Но разок я бы попробовала .
O*KИскусственный Интеллект (141798) 2 месяца назад
Если ? не задушит -
Купи попробуй
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО
Просто у меня блоки есть свои
Думала может это можно дома осуществить
Но в инете не нашла
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106946) O*K, я пробовала такие , и не раз , но мне их дарили )). Не думала даже , что дорогие они .
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) 2 месяца назад
Дома вряд ли. Тут применена вакуумная сушка при очень низких температурах. Сначала резко замораживают, а потом в вакуум.
O*KИскусственный Интеллект (141798) 2 месяца назад
«Эно оно че , Михалыч»
Поняла, спасибо
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420303) O*K, замахнись на белёвскую пастилу.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420303) 2 месяца назад
Сушить будущую пастилу в духовке при 70–80 градусах около 6–8 часов.



Снять пастилу с пергамента, разрезать на 4, а затем на 8 частей.



Каждую полоску пастилы смазать оставшейся в холодильнике яблочной массой.



Склеить полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушить получившуюся слоеную пастилу в духовке ещё 2–3 часа при 70–80 градусах.



Белёвская пастила без сахара готова.
O*K Искусственный Интеллект (141798) Пирамидоновна, для меня фраза ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, сравни разгрузить машину картохи( Хотя она тоже очень вкусная Именно от частных кондитеров У коллеги заказывали иногда на прошлой работе, у него родня делала Но тоже, 700 рэ за 700 гр брикет ))
Евгешка Оракул (69632) 2 месяца назад
Сама не делала и даже не пробоаала. Рецепт из итернета.
Яблоки (идеальна для сушки «Антоновка»)

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки вымыть в воде с небольшим количеством уксуса.
2. Удалить кожуру и аккуратно извлечь сердцевину (специальной трубкой или острой ложкой).
3. Нарезать яблоки тонкими кружочками.
4. Уложить в раствор соли. Для приготовления которого 15 г соли растворить в 1 л воды.
5. После вымачивания яблоки бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде.
6. Бланшированные яблоки выложить в один слой на поднос. Сушить при 80°С, наблюдая за состоянием яблок. Когда яблоки подсохнут и будет видно, что большая часть воды из них испарилась – уменьшить температуру до 50°С и продолжать сушку до готовности.

КСТАТИ: всего на сушку яблок у вас уйдет от 6 до 10 часов.
Похожие вопросы