Top.Mail.Ru
Ответы

Не идет прогресс в жиме лёжа св вес сейчас 65кг, пару месяцев назад был 58-60кг

Занимаюсь в зале уже пол года почти, начинал с 35-40кг жима, месяца два назад смог пожать 70кг при том 60 мог всего на 2 раза, с того момента никак не могу пожать 70 хотя уже могу 60 на 5, больше 65 на два не выходит, при том что результат на бицепс растет, при жиме сейчас 65кг я на бицепс поднимаю 60 с небольшим читингом, ем очень много и хорошо, дефицит калорий есть, сплю тоже нормально от 6-12 часов, при том что тренируюсь тоже в полуотказ/отказ, и я не задрачиваю бицепс, я в основном делаю основу на грудь/трицепс два раза в неделю, при этом не забывая про ноги раз в неделю, подскажите пожалуйста как я могу прогрессировать в жиме лежа, при том что мой брат котрый занимается меньше меня хоть мы с ним и жали одинакого но он уже жмёт 80 на три, а я все так же не сдвинулся с места

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

"Ем много и хорошо, сижу на дефиците ккал"- это как?) Если 70 на раз было, и больше не прет, значит, имеет место быть либо небольшой перетрен, либо травма. Попробуй отдыхать между тренировками жима на 2 дня больше, при этом выполняй тот же тренировочный объем, и погляди, сильно ли станет проще. Если да, значит, восстановления мало или слишком много делаешь за треню. Можешь подключить переодизацию и уйти на многоповторку. Доведи вес, который сейчас делаешь на 8 до раз 12, а потом вернись к жимам больших весов. пропрет.

Мудрец
9мес

Ты написал про дефицит калорий, наверно оговорился и имел виду профицит, у тебя не плохой буст в жиме при таком то весе, запомни что есть такая штука как переодизация и надо жать по крайней мере 2 раза в неделю, 1 лёгкий жим в неделю всегда, и 2 где надо как раз таки разделять на лёгкую, среднюю и тяжёлую тренировку, вообще лучшим вариантом будет купить услуги тренера пауэрлифтера и не долбить мозги, и ноги тоже качать надо можно хоть раз в неделю но чтобы чётко всё было

Мудрец
9мес

Меняй программу, бери перерыв, да и зачем тебе наращивать веса, ты че пауверлифтер на соревнованиях, куда торопиться и зачем

Ученик
9мес

Колись

Ученик
7мес

Почему у меня жим 120 а на бицепс 50 с закидыванием