Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Проблема с жимом лёжа

Летом я жал 65 кг 3 подхода по 10 раз потом не занимался весь сентябрь. И с октября по сей день начал постоянные тренировки. Проблема вот в чем Я НИКАК НЕ МОГУ догнать тот свой вес уже "2МЕСЯЦА!!! Жму еле-еле 60 кг 3 подхода по 8 раз. Вобщем прогресса никакого. А на наклонной доске жим идет хорошо. прогресс +10 кг к старому весу (40кг)за два месяца. Подскажите как мне выйти из этого клина в обычном жиме !!!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

включи в отдельные дни жим стоя, отжимания на брусьях, подътянешь плечи и трицепс, жим попрет

Профи
14лет

Добавь силовую тренировку, как рекомендует Матвей Жаров, прорвет на.. 100%.

Мыслитель
14лет

Сегодня день проблемный у всех в жиме от мало до велика. Тебе прям принципиально надо догнать свой результат 65 кг 3х10? Сделай с весом 90 кг 1х1 и радуйся. Потом еще 1х1 с весом 90 кг. Потом 1х2 с весом в 92 кг. Это уже в два раза больше! А потом возвращайся к 65 кг 3х10. Все, все счастливы)

Просветленный
14лет

Игорь, надо практиковать жим узким хватом, ибо это лучшее упражнение на трицепс .Именно это упражнения пауэрлифтёры используют для прогресса в жиме лёжа . И ещё нужно кушать правильно, чтобы востанавливаться нормально

Оракул
14лет

попробуй в жимах заменить штангу гантелями. также можно поделать жимы с резиновыми амортизаторами или цепями.