Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я совершил грех?

Стих есть в библии От Матфея 10:33 а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. Так вот я листаю тикток а рядом друг смотрит (он православный)и мне попадается молитва и мне стало страшно и я быстро пролистал но дома я слушаю в тиктоке молитвы я совершил грех? Просто если да то это очень плохо

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Вы не захотели слушать молитвы в присутствии друга.

С тем же успехом вы могли бы и не молиться в присутствии друга — не потому, что отрекаетесь от Христа или стыдитесь его, а потому что не считаете целесообразным молиться в присутствии наблюдателей. Иисус этому и учил, чтобы молитва была втайне, а Отец, видящий тайное, воздал молящемуся.

Если вы не назывались безбожником, не отрицали свою веру и не говорили, «да кому вообще нужен этот Иисус», то вы не отрекались ни от Бога, ни от Христа.

Искусственный Интеллект
9мес

Покайся несчастный.

Гений
9мес

В Библии записано много молитв тех, кого Бог признал праведными. Почему бы не поучиться на положительных примерах? В Нагорной проповеди Иисус дал образец молитвы (Отче наш). Там перечислено, о чем уместно и правильно молиться. Думай об этих вещах и молись своими словами от сердца. Я тоже обычно не молюсь в присутствии посторонних, ничего греховного в этом нет.

Знаток
9мес

Нет, вы не совершили греха.

Мудрец
9мес

Конечно в вашем поступке греха нет, но если совесть осуждает то покайтесь, лишним покаяние не будет, ведь люди много согрешают и другими грехами.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1-е Иоанна 1:8-10)