Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязаны ли врачи предупреждать перед тем как разрывать пузырь ?

София Спирикова Профи (668), на голосовании 4 недели назад
Помню когда рожала, меня осматривали в родильной палате. В какой то момент, я почувствовала очень сильную боль. Дальше меня ожидали адские 8 часов родов.
Только на следующий день узнала, что мне в тот момент лопнули околоплодный пузырь.
И вот вопрос, разве так можно?
Соседка по палате меня успокаивала, мол зато ты родила в тот день, а не через несколько суток. Но вот как то не шибко это меня успокаивало
Голосование за лучший ответ
мария тапкова Мастер (1104) 1 месяц назад
хз мне лень это всегда делать
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106945) 1 месяц назад
Нет , не должны и не обязаны . Все манипуляции с роженицей находятся под ответственностью врача , ведущего роды. Представляю , как женщине без медицинского образования, лежащей на кресле с раздвинутыми ногами , задать вопрос - можно я вам сейчам вскрою плодный пузырь ? Пока будешь объяснять, что такое плодный пузырь, и что такое " вскрою ", младенец собственного мекония успеет наглотаться.
Не спрашивает же сантехник , пришедший на аварию - можно я вскрою трубу ? Так и тут , ответственность за процесс родов лежит на враче , если женщина не доверяет действиям человека , который учился 6+ лет на это , то имеет право рожать дома одна , или уйти в поле , подчиняясь зову предков.
И да , вскрытие пузыря абсолютно безболезненно для роженицы - в нем нет нервных окончаний, это просто оболочка .
София Спирикова Профи (668) 1 месяц назад
Ахавахава, то есть на эпидуралку нужно и усное разрешение и письменное, а на причину эпидуралки уже не надо
***Despero*** Искусственный Интеллект (264956) София Спирикова , можно. У вас было время подготовиться и все обговорить с врачами. Вы не в поле рожали.
Lozy Lobzik Мудрец (14259) 1 месяц назад
Врядли ты могла не согласиться.. Адекватной быть при родах невозможно..))
Поздравляю с рождением новой Жизни! Ты Молодец!
Я только только начинала рожать, схватки были слабые и почти безболезненые, так что это я отлично помню
Lozy Lobzik Мудрец (14259) София Спирикова , Понятно. К сожалению не специалист в этой области! Успехов Вам. Забота о детях тяжёлая работа!
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 1 месяц назад
...к сожалению, более менее адекватный подход к родам
НЕ в обычных родильных домах.
Кулёма Искусственный Интеллект (143297) 1 месяц назад
Меня предупредили. Просто сказали - лезь на кресло, сейчас пузырь вскрою. Ну я и залезла. Не больно это совсем. Вот потом да...схватки стали сильнее и больнее.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (106945) 1 месяц назад
Дык для того и прокалывают..объем матки сразу на 1,5-2л уменьшается, она автоматически сокращается , и схватки идут быстрее и интенсивнее ..
Кулёма Искусственный Интеллект (143297) СветлАнк@, да. Но тогда я этого не знала.)
***Despero*** Искусственный Интеллект (264956) 1 месяц назад
Если они собираются это сделать целенаправленно, что нередко требуется для более быстрого раскрытия шейки и ускорения родов, то конечно, они предупреждают об этом.
Но иногда пузырь легко рвётся при осмотре. Это не считается ни осложнением, ни скрытой манипуляцией, просто так бывает. Если не хотите корчиться от боли, скажите об этом в начале родов и вам сделают анестезию. А пылить в сторону акушеров, что вам было больно рожать - это глупость. У вас было минимум 7 месяцев, чтоб изучить теорию процесса родов и все условия, чтоб избежать болей.
А я просила??, но сначала мне сказали что слишком рано, потом они врача долго искали, потом подпись документов и вот так ушло в никуда 4 часа
***Despero*** Искусственный Интеллект (264956) София Спирикова , вы хотели за час уложиться? С первенцем? И чтоб все было идеально?? Женщины бешеные деньги платят, чтоб так было. Только в этом случае ей будет индивидуальный акушер и анестезиолог, всё своевременно и с улыбочкой. А если вы в обычном роддоме рожали, то никогда в жизни такого не дождёшься, особенно, если вы заранее не договаривались ни насчёт анестезии, ни на счёт того, чтоб вам не делали амниотомию без жизненных показаний и вашего согласия. Что у вас в итоге вышло-то? Ребенок с гипоксией или травмой?разрывы у вас? Больно было рожать?
Александрия Мыслитель (5683) 1 месяц назад
Его могут проколоть, естественно предупредив роженицу. И только в случае, если родовой процесс затягивается и это угрожает маме или ребенку. Так что вам "лопнули" пузырь уже спасая.
Роды начались в 8 утра, примерно в 11 лопнули пузырь, а родила я его в 18:45, так что сомнительно
Елена Филатова Просветленный (39694) 1 месяц назад
Плодный пузырь может лопнуть при обычном осмотре ВСЕГДА. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Это не зависит ни от пациентки, ни от врача. А осмотр на кресле ОБЯЗАТЕЛЕН ВО ВРЕМЯ ПРИЁМА В РОДДОМ.
КОГДА ЕСТЬ УСЛОВИЯ и МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ для вскрытия плодного пузыря, для улучшения комплайенса с пациенткой следует предупреждать о своих манипуляциях. Но это индивидуально. В зависимости от психотипа женщины...РАЗНЫМИ способами. На то она и дана - медицинская этика и деонтология.
У Вас мудрая соседка по палате была...потому что это ещё неизвестно КОГО ИЛИ ВООБЩЕ ЧТО Вы бы родили через несколько суток...
Вроде МАТЬ...а всё равно только о себе спустя столько лет думает...а не о том, что ЕЁ плод от родов в матке страдает...
Алиса Мазурук Гуру (4400) 1 месяц назад
да должны предупреждать и ты должна подписать согласие на вмешательство.хотя они ничего такого не сделали а лишь ускорили роды, но все равно неприятно.и при прокалывании пузыря ощущается легкий укольчик( мне прокалывали 3 раза из 5).поздравляю с пополнением.
Похожие вопросы