Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право возобновить иск?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, 5 лет назад судебные приставы наложили арест на мою банковскую карту, сумма была 140т. рублей, я успел только им отдать 19 тысяч рублей, и спустя неделю они сняли этот исполнительный лист с дело, я конечно не понял что это было и думал что спустя время они снова его вернут, но этого не происходило, прошло уже 5-6 лет и я переживаю что они снова наложнат арест на мою карту, имеют ли они право спустя такое время снова возобновить этот иск, и почему они сперва наложили этот иск а потом сняли его сами?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

По российскому закону срок предъявления исполнительного листа к исполнению - 3 года. Этот срок прерывается при предъявлении исполнительного листа к исполнению или при частичном исполнении требований, содержащихся в листе. После перерыва срок предъявления листа начинает течь заново.

Если с даты, в которую ты частично оплатил долг не прошло 3 лет, то взыскатель вправе снова предъявить лист к исполнению. И соответственно приставы снова могут арестовать деньги на твоем счете. Если же прошло более 3 лет, значит тебе, наверное, повезло.
Кстати, ответ может варьироваться в зависимости от того, по какому основанию был снят арест и, по-видимому, окончено исполнительное производство. Но о таких основаниях можешь знать только ты.