Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос с работой

Artyom Show Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
у меня возникла такая ситуация на работе, что заболел сотрудник и пришлось выходить работать в сутки. официально я устроен по ТД, в графике расписано 2 через 2, пытаюсь добиться за сутки двойной ставки. Как это можно сделать? Работадатель говорит что без больничного другого сотрудника 2 ставку согласовать не может. Смены ставят как хотят только мне, никто не хочет работать, и в таком ритме жизни очень сложно работать, хочу узнать как можно добиться какой-то справедливости) За ночь не доплачивают минималку 20%, смена 1700 с вычетом налога
Голосование за лучший ответ
Евгения Мальчук Мастер (1214) 1 месяц назад
Типичная ситуация из современного рабского найма. Вариант один - увольняться и прямая дорога в фриланс
Сергей Мастер (2468) 1 месяц назад
требуй двойной ставки, тоесть 1700х2 , если возникают звони в вышестоящие органы, инспекцию
Кот, от которого удрала мышь Гуру (3915) 1 месяц назад
Больничный от другого сотрудника для этой цели не нужен. Обратиться к начальнику. Если не понимают и не ценят - увольняйся, это болото.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261576) 1 месяц назад
Если у Вас в трудовом договоре график прописан 2/2, то и на сутки выходить Вы не обязаны. У сменщика нет больничного, при этом болеет и не работает- значит прогуливает. Работайте по своему графику и всё, остальное проблема работодателя.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180860) 1 месяц назад
Не соглашайтесь тогда работать за сменщика раз не хотят платить.
Похожие вопросы