Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ваши собачки отходили от наркоза?

Надежда Лунина Ученик (189), на голосовании 1 месяц назад
Сегодня ездили купировать уши щенку, сделали наркоз, привезли домой. Спустя часа 4 стал открывать глаза. Ветеринар предупредил что может тошнить. Но его тошнит так, будто он кашляет и не может откашляться, рвоты не было до сих пор. Вчера собачка ударилась спиной об кровать, вроде и не сильно, даже не заскулила. Сегодня бегал, играл утром, аппетит был хороший. Сейчас вот выгибает спину как кошка и хвостик прижимает, не скулит, ещё отходит от наркоза. Утром вообще ничего не замечала, сейчас заметила что не вытягивает лапки как обычно задние, когда спит. Я не знаю что и думать, неужели это может быть перелом позвоночника? Или это координация движения у него такая после наркоза и от того, что воротник на шее? Должен же был уже отойти. Его трясёт, когда садится, не могу понять что вообще с ним. Укол димедрола делали в задние лапки, может просто болят от укола? Сегодня сам спрыгивал несколько раз с дивана уже. Если бы был перелом, вряд ли же бы он смог это сделать? Ночь на дворе, ночных ветеринарок нет, не могу дождаться утра, уже вся извелась.
Голосование за лучший ответ
Мыслитель об Анальных Спаггетях Мыслитель (5172) 2 месяца назад
Нахрена отрезать собакам части тел садисты?
Akary Fox Мастер (1074) 2 месяца назад
Полный выход из-под наркоза обычно занимает 8-10 часов для взрослой собаки и сутки для щенка. В это время может наблюдаться легкий тремор, потеря координации и тошнота. И если бы был перелом позвоночника, собака не смогла бы стать на задние лапы, а тянула бы их за собой.
Надежда ЛунинаУченик (189) 2 месяца назад
А если такой отдел позвоночника как крестец, возле хвоста, тоже бы тянула за собой? Вроде когда сидит в одеяле, все хорошо, не трясёт его, как по полу походит чуть-чуть, начинает трясти. Аппетит все такой же хороший, пьет по чуть-чуть и ходит, но его походка меня волнует
Надежда ЛунинаУченик (189) 2 месяца назад
Могут ли болеть лапы от укола у него? Сделали 2 укола в две разные задние лапы
Akary FoxМастер (1074) 2 месяца назад
Уколы, сделанные в мышцу весьма болезненны + к этом еще и действие самого препарата (время его всасывания. Чем дольше всасывается, тем болезненнее) При переломах крестца наблюдается частое недержание мочи и кала. Также при таком переломе собака может стоять на ногах, но походка ее шаткая, будто ей тяжело поднимать передвигаться. Вы уточняли в вопросе, что щенок ударился и скорее всего он ушибся. Прибавьте к этому еще и болезненность после уколов и состояние после наркоза. Вспомните в какое время был введен наркоз и в какое время щенок очнулся от него. Допустим если очнулся в 11:00 то прийти в себя полностью он должен в 11:00 следующего дня. Наблюдайте за ним до этого времени и если состояние не изменится, тогда следует обращаться к вашему ветеринару.
Надежда Лунина Ученик (189) Akary Fox, спасибо большое Вам за ответ, будем надеяться, что утром все будет хорошо
Марина Николаева Высший разум (284148) 2 месяца назад
С переломом позвоночника он бы у вас не бегал. Но даже незначительная травма может потом с возрастом аукнуться проблемами.
Наркоз переносится индивидуально. Из всех собак моих только один помет тошнило. При этом в последствии двух из этих щенков оперировали под наркозом, причем одну-при полостной операции в весьма преклонном возрасте. Без проблем. Остальные очень легко выходили из наркоза.
Но теоретически кто-то может и вообще не проснуться. Я держу породы, которым купирование не делают. Честно говоря, не особо понимаю, на кой трепать себе нервы, причинять боль щенку, а то рисковать здоровьем из-за того, что уже практического значения не имеет. Дело хозяйское, конечно...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318052) 2 месяца назад
легко,периодически делаю снимки на состояние суставов и собакам применяют качественные препараты,после вводят препарат,который помогает быстрее справится с последствиями наркоза

как бы после того,как снимок сделан,собака на своих ногах идет до машины, в несколько заторможенном состоянии едем,а дома она уже нормально начинает ходить-пить-есть и далее по тексту
Похожие вопросы