Как ваши собачки отходили от наркоза?
Сегодня ездили купировать уши щенку, сделали наркоз, привезли домой. Спустя часа 4 стал открывать глаза. Ветеринар предупредил что может тошнить. Но его тошнит так, будто он кашляет и не может откашляться, рвоты не было до сих пор. Вчера собачка ударилась спиной об кровать, вроде и не сильно, даже не заскулила. Сегодня бегал, играл утром, аппетит был хороший. Сейчас вот выгибает спину как кошка и хвостик прижимает, не скулит, ещё отходит от наркоза. Утром вообще ничего не замечала, сейчас заметила что не вытягивает лапки как обычно задние, когда спит. Я не знаю что и думать, неужели это может быть перелом позвоночника? Или это координация движения у него такая после наркоза и от того, что воротник на шее? Должен же был уже отойти. Его трясёт, когда садится, не могу понять что вообще с ним. Укол димедрола делали в задние лапки, может просто болят от укола? Сегодня сам спрыгивал несколько раз с дивана уже. Если бы был перелом, вряд ли же бы он смог это сделать? Ночь на дворе, ночных ветеринарок нет, не могу дождаться утра, уже вся извелась.
С переломом позвоночника он бы у вас не бегал. Но даже незначительная травма может потом с возрастом аукнуться проблемами.
Наркоз переносится индивидуально. Из всех собак моих только один помет тошнило. При этом в последствии двух из этих щенков оперировали под наркозом, причем одну-при полостной операции в весьма преклонном возрасте. Без проблем. Остальные очень легко выходили из наркоза.
Но теоретически кто-то может и вообще не проснуться. Я держу породы, которым купирование не делают. Честно говоря, не особо понимаю, на кой трепать себе нервы, причинять боль щенку, а то рисковать здоровьем из-за того, что уже практического значения не имеет. Дело хозяйское, конечно...
Полный выход из-под наркоза обычно занимает 8-10 часов для взрослой собаки и сутки для щенка. В это время может наблюдаться легкий тремор, потеря координации и тошнота. И если бы был перелом позвоночника, собака не смогла бы стать на задние лапы, а тянула бы их за собой.
легко,периодически делаю снимки на состояние суставов и собакам применяют качественные препараты,после вводят препарат,который помогает быстрее справится с последствиями наркоза
как бы после того,как снимок сделан,собака на своих ногах идет до машины, в несколько заторможенном состоянии едем,а дома она уже нормально начинает ходить-пить-есть и далее по тексту
Нахрена отрезать собакам части тел садисты?