Голосование за лучший ответ
элина
Искусственный Интеллект
(110350)
2 месяца назад
Нужно было договариваться ни только про условия компромисса, но и последствиях при нарушении этого соглашения. В вашем случае одно из двух: или все время ослаблять условия, сведя проблему к нулю, или сказать, что вас такая ситуация не устраивает, человек не в состоянии держать слово, и вы расстаётесь.
Лайя
Искусственный Интеллект
(199795)
2 месяца назад
Ну смотрите. У меня с моим мужчиной есть договор. В принципе он состоит из 1 пункта с моей стороны, и из одного пункта с его. И каждый из нас знает и понимает, что договор будет расторгнут сразу же!... как только кому-нибудь залетит мысль о том, чтобы его нарушить... или пойти на какой-нибудь компромисс (с собственной совестью). Мысль = действию. Договор будет разрушен, и больше никому ничего объяснять не требуется! Дальше уже будут открыты новые возможности и шансы, о которых друг друга мы уведомлять не обязаны.
Вам нужно понять, что компромисс - это не договор, как таковой. Это баланс. Но соблюдать его не обязательно! Поэтому ваш парень вас очень плохо знает, и постепенно "продавливает" это понимание, до какой степени вы "терпила", и можно ли ему усесться вам на голову! Теперь решение только за вами: согласны вы... чтобы он сел вам на голову... и творил всякую дичь, даже не слезая с вашей башки? Или нет? Тогда говорите: "Меня это не устраивает! Я ухожу. Береги себя! Будь счастлив! Оривидерчи!"
Маша Светлова
Мудрец
(11435)
2 месяца назад
Т.к. не понятно, о чем идёт речь, то в общих чертах: решайте, насколько Вам это все принципиально.
Если принципиально - разворачиваетесь и уходите без возврата. Если не принципиально - хватит клевать ему мозги, иначе уйдёт он.
★★★
Искусственный Интеллект
(199552)
1 месяц назад
Парень перетягивает одеяло на себя: делает себе лучше в ущерб тебе. Самая мужская позиция - ущемить женщину, чтобы себе плюшки обеспечить. А ты не разрешай на себе кататься, а то всю жизнь вместо лошади будешь.
Ситуация такая. Пол года назад между мной и парнем возник конфликт. Я пошла на компромисс ради сохранения отношений, обоих условия компромисса устроили. Через несколько месяцев одно из трех условий компромисса с его стороны было нарушено. Он извинился и объяснил нарушение тем, что раньше не знал о чем говорит, а теперь понял, что не сможет поддерживать это условие. Мы пересмотрели компромисс и ослабили рамки. Через два месяца он начал хитрить и снова нарушать компромисс.
Я не знаю как правильно на это реагировать, как себя вести. Для меня компромиссом является надежная договоренность, которая держится на доверии, а когда её нарушают, подрывают - мне кажется подрывается и доверие.
Поделитесь пожалуйста мнением со стороны относительно данной ситуации.