Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Неожиданно умер котенок. Что это было?

Недавно подобрал котенка возле мусорки, не было ему и недели. Откормил первую , вторую котенок сам научился высасывать из пипетки (подносили ему пипетку ко рту он сам сосал). Купили ему детское питание(на второй день), капли для глаз, грелку, спальное место его было в тепле все было хорошо, ел он отлично.
В день смерти у него было отличное самочувствие , ел активно, много спал. Единственное что я слегка его придавил, когда он из тазика вылез , и то потом проверял не сломал ли я ему ничего (все было цело, он так же как и обычно ворчал что его на руки взяли). Прошло часа 4, все как и всегда.Перед выходом в магазин решил его покормить, достаю из тазики,и из тапочка в котором он спал, слегка укутал в полотенце ( чтоб лапами не мешал) поднес пипетку он активно пил, чавкая и просто в моменте взгляд полный паники,онемевшая челюсть, белый язык, кашель. Чувствую, что остывает, я думал что он подавился давай похлопывать по спине, поставил на лапы, он начал падать, кашляя(Продолжал он кашлять и с остановленным сердцем. )Я пытался его реанимировать, пока он кашлял, не помогло. Он слишком быстро прекратил вообще реагировать (глаз не сужался на раздражители- свет). Минут 10 пытался реанимировать
Если б это было от того что я его придавил то он бы с самого начала был бы в плохом состоянии, а так сидел в тапке, сосол его пищал когда есть хотел, пытался выбраться из тазика когда захотел поесть, спал все как обычно.
Я вообще не понял , что произошло. Кто знает, что это могло быть?
Может ли у кошек быть "синдром внезапной смерти" как у человеческих детей?

По дате
По рейтингу
9мес

жалко котенка, вас тоже жалко за неприятный опыт

Ученик
9мес

на этом сайте тебе быстрее смерть пожелают чем на вопрос ответят, забудь про этот сайт

Искусственный Интеллект
9мес

Либо подавился, либо аллергический отёк случился, неси на вскрытие к ветеринару, если нужна настоящая причина, а не угадайка

Искусственный Интеллект
9мес

Не заморачивайся этим. Наверное больной был.

Искусственный Интеллект
9мес

Возможно он подавился, может изначально чем-то болел. Животные с улицы часто болеют разными инфекциями