Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего думаете про Стивена Кинга, если, вообще, думаете?

Алекс М Мыслитель (7481), на голосовании 1 месяц назад
По мне так он сильно изменился со времени памятной аварии (1999 года) и стал каким-то маразматиком.
Испортил цикл "Тёмная башня", последние книги уже не торт, плюс себя в книгу ввёл как персонажа.
Также концовка кал, как в какой-нибудь стрёмной видеоигре.
Зачем-то связал все свои книги в одну мультивселенную и теперь, даже в книге про наёмного убийцу (Билли Саммерс) есть упоминание отеля Оверлук из Сияния...
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зяблин Просветленный (27923) 2 месяца назад
А чё ты от деда хотел
Алекс ММыслитель (7481) 2 месяца назад
Ну так этот дед сказочно богат, плюс у него 2 сына пишут книги, один - даже успешные, в батьку пошёл.
Анатолий Зяблин Просветленный (27923) N.I.B., Я не про богатство, сам же пишешь какую то дичь сочинил, вот я и пишу чё ты от деда хотел тем более маразматика
Джо Хилл - "Коробка в форме сердца".
Я про себя, если что.
Анатолий Зяблин Просветленный (27923) N.I.B., Ну я поял
Наташа Высший разум (291959) 2 месяца назад
Мультивселенной он баловался задолго до аварии. Помню статью начала 90-х на тему того, что Стивен Кинг создает свою Йокнапатофу.
А вводить себя в книгу как персонажа. Роджеру Желязны, стало быть, можно, а Кингу нет?
Да, видно у вас багаж знаний.
Я настолько в творчество Кинга не вгружался, хотя даже его автобиографию читал.
Сейчас полно авторов: вводишь в Гугле лучшие книги про каннибалов.
То, что нашёл, скачиваешь на халяву с Флибусты и читаешь.
Наташа Высший разум (291959) N.I.B., мне по Кингу предлагали писать дипломную работу.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
Воспринимаю его как дом на 20 человек. До карьеры писателя он занимался проверкой сочинений и кажется до сих пор не оставил это дело. Слишком много пишет для одного человека, слишком разное качество, слишком жадный.
Бросил читать достаточно давно, те произведения которые вы описали даже не брал в руки. Последнее что читал "темная половина" и словосочетание "психо помпы" в каждом втором предложении, просто заколебало.
Ну так переводы его книг херовые.
Большинство переводит Вебер, а он плох знает английский.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) N.I.B., Я сейчас читаю "шагреневая кожа". Там есть персонаж который заказывает статьи у другого и ставит на них собственное имя. Истинный автор получает набольшую сумму которая в его бедственном положении является спасительной а писатель перестает ломать голову над сюжетом и тратить собственное время. Нечто подобное происходит с Кингом за тем исключением что он заказывает сразу у нескольких людей. Стивен Кинг это фантик без конфеты. Ваш ник N.I.B. это перо?
Алекс ММыслитель (7481) 1 месяц назад
Я просто сменил аватар и ник, чтобы всякие придурки не оставляли постоянно тупые комменты под моими ответами.
А то был один даун, под моими ответами писал коммент "Пон".
Теперь уже не пишет.
И, вообще, у меня проблема с придумыванием ника.
Обычно у меня только два варианта и один из них просто с именем и первой буквой отчества.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) N.I.B., Я всю дискографию Сэбат прослушал. ) как то фильм смотрел Детройт город рока и там была одна песня которая мне понравилась хотел её найти не зная ни названия ни исполнителя. Оказалось это black sabbath- iron man. Я выкачиваю её один раз оказывается концертная версия с криками зрителей и хреновым звуком выкачиваю ещё 2 раза снова концерт. плюнул выкачал полную дискографию. Можно сказать это первая группа с которой началось мое знакомство с рок музыкой. Потом начал остальные выкачивать только сборники лучших песен.
Blauer Stern Искусственный Интеллект (212734) 2 месяца назад
Отвратительный русофоб старик стив
Евлампий Быков Оракул (78481) 2 месяца назад
Прочел всего одну книгу, 11/22/63, не оценил. Еще смотрел фильмы по оно и кладбищу домашних животных. Впрочем, может и есть у него что-то получше, но в ближайшее время проверять не планирую.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀМудрец (14696) 2 месяца назад
11/22/63
это дата я так понял?
Евлампий Быков Оракул (78481) Lux ˢᵗᵃˡᵏ, Да, убийство сам знаешь кого ? Вот поэтому мне книженция и не понравилась ?
Меня тоже не поразил роман 11/22/63, хотя его считают одним из лучших у автора.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (14696) 2 месяца назад
думаете?
да, есть у меня такая прерогатива
Евлампий БыковОракул (78481) 2 месяца назад
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (14696) Евлампий Быков, рыло?
Mr Morr Просветленный (43646) 2 месяца назад
Чего думаете про Стивена Кинга, если, вообще, думаете?
Я уже порядком раз 10 (ну может 6 или 8) раз говорил, что я о нем думаю. А думаю я о нем крайне мало.
Вообщем, если сдержанно и адекватно рассуждать. Визуализация его романов офигенна, а точнее даже идеи Кинга. Допустим, как писатель он, ну не полный ноль, но близко. Сам Кинг оправдывает это, ну как, даже не оправдывает, а в наглую утверждает, что в произведении не должно быть каких-либо сложных конструкций, чтобы слог был максимально понятен всем и каждому. "Меня это не устраивает"(цитата), я знаешь ли не "козявыч" чтобы мне писатель, все разжевав, кормил этой вязкой массой.
Еще раз повторюсь, идеи, - не смотря на то, что зачастую они лишены оригинальности, все же замечательно реализованы и фильмы по книгам весьма смотрибельны, а где-то просто великолепные. Но его слог и манера повествования, мне не нравиться, абсолютли.
Хоть Кинг не настолько плох, как Глуховский, в этом я уверен.
Испортил цикл "Тёмная башня", последние книги уже не торт, плюс себя в книгу ввёл как персонажа.
Не ну если типа камео, то прикольно.
Также концовка кал, как в какой-нибудь стрёмной видеоигре.
Что парадоксально, дак это то, что кино по "Темной Башне" не менее "смердящая субстанция", что не характерно для экранизаций его романов.
Зачем-то связал все свои книги в одну мультивселенную
Кажется я догадываюсь для чего. Просто многие его романы по типу "Сияние", или "Оно", "Жребий Салема" и прочие, имеют достаточно крепкую фан-базу и "устойчивый фундамент"(ну типа распиарены). Таким вот образом, вероятно он намеривается избежать таких слухов по типу: "А вот ранее автор действительно старался, а сейчас... скатился!" Это просто предположение, если что.
Опять же, Говард Лавкрафт тоже писал и писал, а потом взял и объединил все в одном цикле и Мать его! Это было логично, потому-что буквально КАЖДЫЙ его рассказ, это кусочек огромной мозаики. А у Кинга в таком случае что получилось? Тут Вампиры, там призраки, здесь инопланетное существо, а вон там девочка управляющая телекинезом. Это что предыстория SCP?
Мне Глуховский нравится.
И экранизация ТБ полный бред, так как там нужно было снимать сериал хотя бы на 8 серий.
Mr MorrПросветленный (43646) 2 месяца назад
Мне Глуховский нравится.
Ну если сравнить не с чем, то это не удивительно.
И экранизация ТБ полный бред, так как там нужно было снимать сериал хотя бы на 8 серий.
Там хотя бы нужно было пригласить кого-нибудь похожего на Клинта Иствуда в молодости на главную роль и сюжет брать из книг. Ато посмотрит какой-нибудь скептик типа меня и скажет что-то вроде: "Даже не цепляет".
По поводу Глуховского: я много непопулярных авторов читаю.
Также читаю и низкие жанры, всякую мистику, ужасы, фэнтези.
Так что не требую от книг сложности классических произведений.
Понадобится мне классика - почитаю.
В этом году уже читал "Бедные люди" Достоевского.
Mr Morr Просветленный (43646)
Так что не требую от книг сложности классических произведений.
Да классика тут вообще не при чем. Что у нас, современные авторы настолько фигово пишут что-ли. Вот насколько мне не нравиться как пишет Сапковский, но даже у него в тексте имеется "узнаваемый почерк" (его "стиль повествования"), которая выделяет его на фоне других авторов. Да само собой, мне не нравиться его стиль, потому-что он не удобен лично для меня. Однако я не исключаю, что Сапковский неплохо так "потырил" у Толкина, ладно-ладно шучу... неплохо так продумал свой сеттинг, в особенности названия городов и карту. Действительно впечатляет. Но писать так, чтобы я выписывал предложения прямо из текста, чтобы рассказывать анекдоты друзьям, это же надо постараться.
Думаю, что многие просто зажрались.
Одна здесь писала, что может бросить читать книгу, если в течении 10 минут она не заинтересовала.
Я себе такого никогда не позволяю, мне реально интересно все книги прочесть.
В Метро была очень тягучая атмосфера и интересный мир.
Может это и не шедевр, ну так я и не считаю, что нужно читать только шедевры 10 из 10.
Mr Morr Просветленный (43646)
Думаю, что многие просто зажрались.
Как можно "зажраться", когда классика была всегда и никуда по сути не девалась. Особенно, когда ты прочел множество рассказов великих писателей в школе и хорошо учился по русскому языку, тут уж волей не волей, твой разум начнет сам "фильтровать" творчество писателей, отвергая посредственное письмо (кстати у меня был такой урок "письмо")
Одна здесь писала, что может бросить читать книгу, если в течении 10 минут она не заинтересовала.
Странный подход. Его бы немного доработать. Лично я могу бросить в процессе чтения, чтобы дальше не мучиться.
Я себе такого никогда не позволяю, мне реально интересно все книги прочесть.
Даже если книга не понравиться, скажем в процессе чтения с середины?
. Мастер (1395) 1 месяц назад
продуктивный ремесленник широкого профиля...вполне ожидаемо . на проценты с гонораров можно и глупостями покуролесить...согласитесь, чел заработал..можно и простить.
Ну так он не только заработал, а имя сделал, теперь на уровне Лавкрафта или Эдгара нашего всё По идёт.
N.I.B., я считаю, что про С Кинга полезнее НЕ Думать вообще. Его творчество несёт в себе магическую силу и притягивает ЭТА СИЛА не добро и преуспевание, а неудачи Вашей жизни.Есть то, при прочтении захватывает Тебя, но не мобилизует, а оказывает деструктивное влияние. Написала специально в комментЕсть такой АТЕЕВ, он почану-то оказывает иное действие МОБИЛИЗУБЩЕЕ НА КОНСТРУКТИВНОЕ Почему не знаю прочитали всего Кинга или бросили читать= попробуйте Атеева. А лучше книги о реальных паронормальных явлениях, колдовстве и т.п. Есть ДАЖЕ то,что реально пробудит и спящие способности в этой области Ваши. Не убивайте время. ОНО НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!
Похожие вопросы