Чего думаете про Стивена Кинга, если, вообще, думаете?
Я уже порядком раз 10 (ну может 6 или 8) раз говорил, что я о нем думаю. А думаю я о нем крайне мало.
Вообщем, если сдержанно и адекватно рассуждать. Визуализация его романов офигенна, а точнее даже идеи Кинга. Допустим, как писатель он, ну не полный ноль, но близко. Сам Кинг оправдывает это, ну как, даже не оправдывает, а в наглую утверждает, что в произведении не должно быть каких-либо сложных конструкций, чтобы слог был максимально понятен всем и каждому. "Меня это не устраивает"(цитата), я знаешь ли не "козявыч" чтобы мне писатель, все разжевав, кормил этой вязкой массой.
Еще раз повторюсь, идеи, - не смотря на то, что зачастую они лишены оригинальности, все же замечательно реализованы и фильмы по книгам весьма смотрибельны, а где-то просто великолепные. Но его слог и манера повествования, мне не нравиться, абсолютли.
Хоть Кинг не настолько плох, как Глуховский, в этом я уверен.
Испортил цикл "Тёмная башня", последние книги уже не торт, плюс себя в книгу ввёл как персонажа.
Не ну если типа камео, то прикольно.
Также концовка кал, как в какой-нибудь стрёмной видеоигре.
Что парадоксально, дак это то, что кино по "Темной Башне" не менее "смердящая субстанция", что не характерно для экранизаций его романов.
Зачем-то связал все свои книги в одну мультивселенную
Кажется я догадываюсь для чего. Просто многие его романы по типу "Сияние", или "Оно", "Жребий Салема" и прочие, имеют достаточно крепкую фан-базу и "устойчивый фундамент"(ну типа распиарены). Таким вот образом, вероятно он намеривается избежать таких слухов по типу: "А вот ранее автор действительно старался, а сейчас... скатился!" Это просто предположение, если что.
Опять же, Говард Лавкрафт тоже писал и писал, а потом взял и объединил все в одном цикле и Мать его! Это было логично, потому-что буквально КАЖДЫЙ его рассказ, это кусочек огромной мозаики. А у Кинга в таком случае что получилось? Тут Вампиры, там призраки, здесь инопланетное существо, а вон там девочка управляющая телекинезом. Это что предыстория SCP?
Испортил цикл "Тёмная башня", последние книги уже не торт, плюс себя в книгу ввёл как персонажа.
Также концовка кал, как в какой-нибудь стрёмной видеоигре.
Зачем-то связал все свои книги в одну мультивселенную и теперь, даже в книге про наёмного убийцу (Билли Саммерс) есть упоминание отеля Оверлук из Сияния...