Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Что сделать, чтобы мама разрешила читать книги 16+?

Что сделать, чтобы мама разрешила мне читать книги с маркой 16+?
Сама она почти не читает, а чтение - мое хобби примерно с 11 лет. Раньше я читал детские детективы, фэнтези, а сейчас мне такое неинтересно, потому что детские книжки не создают реального и яркого впечатления. Мне почти 14. Я хочу познакомиться с творчеством Стивена Кинга, но мама не разрешает, тк "читала его книги и знает, что там". Хотя прочла она Темную башню и Зеленую милю (сомневаюсь, что полностью), такое я и не собирался читать. Проблема то в чем. Она видит рейтинг 16+ и автоматом думает, что там неприемлимое для меня, моего возраста. И не разрешает заказать книгу.
Я общался с людьми средних лет в телеграме (в одном канале про чтение) и они порекомендовали мне некоторые произведения. Я чекнул их и там так же была марка 16+. Они утверждают, что их дети читают такие книги и сами они прочли их в подростковом возрасте, а одна книга вообще как раз таки о подростке. Но я не знаю, спросить ли маму про это, снова не разрешит. Может, без спроса самим заказать? Она особл и не смотрит содержание книг, которые я читаю

По дате
По рейтингу
Ученик

А зачем тебе бумажная книга? Скачай бесплатно в интернете и читай с телефона.

Мудрец

"Она видит рейтинг 16+ и автоматом думает, что там неприемлимое для меня, моего возраста" - вообще-то там не просто так этот рейтинг стоит. Там довольно много взрослых моментов.

"прочла она Темную башню и Зеленую милю (сомневаюсь, что полностью), такое я и не собирался читать" - ах@ть, какое это "такое"? Это очень хорошие книги, слышь, ты.

"одна книга вообще как раз таки о подростке" - так это не значит, что она детская, алло.

Вообще твоя мама права, конечно. Конкретно здесь проблема в том, что есть книги с маркером 16+, которые детям читать можно, а есть те, которые нельзя. И если ты не читал, ты никогда их не отличишь по обложке.

Гуру

полно книг без такх отметок, почитайте пока их, совсем чуть чуть осталось подождать)

Искусственный Интеллект

не показывай маме что читаешь.

Мудрец

а мама содержание книг не знает?? читайте зеленую милю. совершенно безобидный роман. у кинга мерзких полно... а этот норм.