Что сделать, чтобы мама разрешила читать книги 16+?
Что сделать, чтобы мама разрешила мне читать книги с маркой 16+?
Сама она почти не читает, а чтение - мое хобби примерно с 11 лет. Раньше я читал детские детективы, фэнтези, а сейчас мне такое неинтересно, потому что детские книжки не создают реального и яркого впечатления. Мне почти 14. Я хочу познакомиться с творчеством Стивена Кинга, но мама не разрешает, тк "читала его книги и знает, что там". Хотя прочла она Темную башню и Зеленую милю (сомневаюсь, что полностью), такое я и не собирался читать. Проблема то в чем. Она видит рейтинг 16+ и автоматом думает, что там неприемлимое для меня, моего возраста. И не разрешает заказать книгу.
Я общался с людьми средних лет в телеграме (в одном канале про чтение) и они порекомендовали мне некоторые произведения. Я чекнул их и там так же была марка 16+. Они утверждают, что их дети читают такие книги и сами они прочли их в подростковом возрасте, а одна книга вообще как раз таки о подростке. Но я не знаю, спросить ли маму про это, снова не разрешит. Может, без спроса самим заказать? Она особл и не смотрит содержание книг, которые я читаю
А зачем тебе бумажная книга? Скачай бесплатно в интернете и читай с телефона.
"Она видит рейтинг 16+ и автоматом думает, что там неприемлимое для меня, моего возраста" - вообще-то там не просто так этот рейтинг стоит. Там довольно много взрослых моментов.
"прочла она Темную башню и Зеленую милю (сомневаюсь, что полностью), такое я и не собирался читать" - ах@ть, какое это "такое"? Это очень хорошие книги, слышь, ты.
"одна книга вообще как раз таки о подростке" - так это не значит, что она детская, алло.
Вообще твоя мама права, конечно. Конкретно здесь проблема в том, что есть книги с маркером 16+, которые детям читать можно, а есть те, которые нельзя. И если ты не читал, ты никогда их не отличишь по обложке.
полно книг без такх отметок, почитайте пока их, совсем чуть чуть осталось подождать)
не показывай маме что читаешь.
а мама содержание книг не знает?? читайте зеленую милю. совершенно безобидный роман. у кинга мерзких полно... а этот норм.