Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дальше? Что будет после армии?

актиан гадес Ученик (130), на голосовании 3 недели назад
Доброе время суток. Мой друг находится в армии (срочник), скоро дембель и его настигла апатия, какая-то безысходность без ведомой причины. Стали мучать суицидальные мысли, в зеркало смотрит с отвращением, каждый раз видит в отражении как его голова (в сущности лицо) разрывается от разного рода снарядов. От военной формы трясет, иногда бывают потуги сжечь себя вместе с ней, чтобы очиститься. Часто душит себя (это возвращает в рассудок) кругом считает всех врагами и накрывают тревоги по этому поводу, ненавидит военных. Считает себя оскверненым и опороченым. Иногда без причины слезы льются. В основном ходит с взглядом как у рыбы, со стеклянным безразличием ко всему. Радуют только мысли о другом мире, куда он уходит, там любят, там красиво. Утомляемость. Он устал.
Все вроде хорошо, первые месяца буквально трясло и кидало его во всякие панические атаки, потом спокойствие и сейчас такое..

Скажите, если он попадет к психологу, что будет? Будет ли он жить дальше?
Голосование за лучший ответ
Павел Молдавиков Профи (827) 1 месяц назад
Ну это может помочь, хотя с такими серьезными проблемами лучше к психиатру сразу
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128245) 1 месяц назад
Это очень слабый человечек. Маменькин сынок. Не место ему в армии, и в любой мужской профессии.
Просто тряпка слезливая. У нас была парочка таких, комиссовали нахрен по психушке.
DmitryУченик (68) 1 месяц назад
В армии делать нечего
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128245) Dmitry, тебе - может быть. И таким же соплям и нюням. А многим настоящим мужчинам - учиться и применять знания на практике. Мужчина по своей природе воин, завоеватель и защитник. На генетическом уровне.
Это зависит , куда попадешь служить. Я вот спортсмен, а попал в дерьмо часть. Потому что хотелось больше физухи, побегать, пострелять, а в итоге попал в вас, рабочки, рабочки какие то....А труд физический не люблю я...итог - 2 болезни. Благо, вылечился уже
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128245) Dmitry, Не повезло с командирами, или сам неправильно себя поставил? Тут вон ребята из стройбата в люди выбились, поднялись нехило, потому что на себе прочувствовали армейку. Она всё же даёт навыки, которые в жизни пригождаются. Да, есть люди неприспособленные, в армейке не находящие своего места. Таких тоже много, процентов 30. Ну тут уж как получится. Мне не очень везло поначалу, потом приспособился, даже в ФСК-ФСБ приняли, оттарабанил там пятёрочку в костюмчике, как на картине Ложкина "Родина слышит", уволился, женился на фотомодели, сын выросший в Дубае живёт, дружит с его эмиром и принцем, а я просто бухаю, потому что комп починил. Маленькие радости жизни мне доступны, и я ими наслаждаюсь. А если бы не служил, то остался бы простым дворовым долбодятлом с гитарой и ножиком в кармане.
В ВВС *
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 1 месяц назад
Здесь не психолог, а психиатр нужен. И чем быстрее, тем лучше.
Glen Thompson Мастер (2024) 1 месяц назад
"Скажите, если он попадет к психологу, что будет?" - во-первых, тут уже нужен не психолог, а ПСИХИАТР. Психолог может - если ему всё это рассказать - направить к психиатру. Но раз всё так выражено - то лучше сразу идти к психиатру, минуя психолога.

Вор-вторых, ободрите этого человека: депрессия (а у него, похоже, депрессия) хорошо лечится. Это не "шизофрения", которая означает почти всегда пожизненное заболевание. Если 100 лет назад у врачей для лечения депрессии были разве что тёплые ванны :-), то сейчас у них есть специальные лекарства - "антидепрессанты". С их помощью можно вылечиться "полностью и безоговорочно".

Вот в этом направлении и действуйте.

Нужны ещё советы (могу кое-что посоветовать) - ?
Тинькофф банк худший банк Мудрец (11386) 1 месяц назад
Это называется чел не вывозит психологического давления
Похожие вопросы