Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласны, что российские авторы пишут художку не хуже зарубежных?

Алекс М Мыслитель (7481), на голосовании 4 недели назад
Тот же Константин Образцов (цикл "Красные цепи"), которого называли русским Стивеном Кингом.
Дополнен 2 месяца назад
И самая главная прелесть отечественных книг, что их не может испортить перевод, как у того же Вебера, переводившего (хреново) Стивена Кингушку.
Голосование за лучший ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (26345) 2 месяца назад
Потому что они у них копируют
Алекс ММыслитель (7481) 2 месяца назад
Ну у Образцова не похоже, что он у кого-то копировал.
Вот Лукьяненко несколько своих произведений типа Ночного дозора скопировал с зарубежных книг.
Милославский Искусственный Интеллект (224667) 2 месяца назад
Не нужно противостоять авторов по национальности.
Или в вашем понятии существует только: Россия и Зарубежье?
Как типа - иномарки?:)
Ну типа не надо молиться только на Запад.
Есть и наши неплохие авторы.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396794) 2 месяца назад
художка это детская художественная школа. а вы про что?
Докопался...
Это сокращение от художественная литература, экономил место.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396794) N.I.B., я не докопалась. а не поняла про что ваш вопрос какая такая художка
Когда ищу в поисковике лучшие книги на разные темы, часто попадаются именно российские авторы, и я их тут же забираю в коллекцию.
Наташа Высший разум (291959) 2 месяца назад
Хоррор малехо однообразен (слишком много телесного, но я немного ошиблась относительно источника: подражают не Лаймону, а скорее Сологубу).
Ну много что однообразно, те же видеоигры.
Но, тем не менее, в мире половина жителей - игроки в игры.
Наташа Высший разум (291959) N.I.B., конкретно российский хоррор. Но поскольку я жанровик, меня все устраивает, я и сплаттер почитать могу.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
Сравнивать с Кингом это скорее оскорбление чем комплимент )))
Образцова читал только первую книгу из цикла. Молот ведьм назвалась мне её порекомендовали. Сам бы точно брать не стал так как отдает плагиатом на Средневековый трактат Крамера и Шпренгера, который я тоже читал. Книга на удивление понравилась особенно некоторыми цитатами. (Книга с названием "как заработать миллион" зарабатывает его для автора, продаваясь ленивым и жадным людям.) Там много таких цитат было плюс автор явно знаком с средневековым трактатом так как постоянно проскальзывают отсылки на не него. Вторая книга как то не пошла прочитал, немного и бросил планка просела.
Молот ведьм - вторая книга.
Первая - Красные цепи, и она самая крутая.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) N.I.B., Красные цепи не читал. Так получилось что продолжение логически упиралось в молот ведьм. Те же действующие лица.
Ну и после Образцова реально сел за чтение древнего трактата Молот ведьм.
Так эта тема заинтересовала.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) N.I.B., Я наоборот до этого прочитал. кстати очень интересная книга. На удивление взвешенные суждения для дремучего средневековья. Там есть нечто подобное на описание гипноза ещё до того как гипноз изобрели. Или описание коллективного сна, когда группе людей снится одно и то же но это не случайное а спланированное событие.
Там ещё и третья книга есть - Культ, но она уже хуже первых двух.
Там про глупых школьников, разбудивших древнее и злое божество, и теперь вынужденных ему поклоняться и приносить жертвы.
БегемотИскусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
Вот культ я скорее всего и читал )
Алекс М Мыслитель (7481) Бегемот, в Культе уже нет города Санкт-Петербурга, но есть герои 2 книги цикла - Инквизитор и ведьмочка Карина.
БегемотИскусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
Начинается с того что они едут в поезде вместе.
Алекс М Мыслитель (7481) Бегемот, ну вот это и есть Культ, 3-я книга цикла "Красные цепи". Хочу третий раз перечитать весь цикл, меня прям торкнуло от него.
Mr Morr Просветленный (43646) 2 месяца назад
Согласны, что российские авторы пишут художку не хуже зарубежных?
Пока не уверен, но очень хочу так думать. И ведь есть на что опереться. Например, совершенно неожиданно, мне понравился "Страж" Алексея Пехова, причем с самого начала (да я в курсе, что ему помогает жена и ее подруга). Оригинально, плавно, понятно и написано не глупо.
Но этого мало. Я все еще не доверяю современным российским авторам. Повторюсь, я хочу довериться, но боюсь что могу потратить время и нервы. Ведь книга - это не фильм, или игра, которое получиться "проскипать" и сделать первоначальный вывод. Книга это более сложносочиненное повествование, которое может раскрыться через 20 страниц сухого текста. Или напротив, отличное произведение способна УБИТЬ любая мелочь. Опять же литературу я оцениваю не только на "слог", но и по ощущениям, то какие эмоции нахлынут на меня, во время чтения. Книгу нельзя просто так взять и оценить, ее необходимо прочувствовать. Поэтому я и не могу верить лишь тому, что рассказывают блогеры на YouTube. И отзывы тоже не сильно помогают. Я конечно порой пытаюсь собрать крупицы информации у пользователей на этой платформе, однако я чаще вижу набор стандартных фраз.

Но не суть важно. Важно то, что в данный момент, я делаю неуверенные шаги на встречу к российским авторам и Пехов тому доказательство. А от Пехова Алексея, отдаляться пока побаиваюсь. Конечно от достаточно опытных людей, я готов принять советы по российской современной художественной литературе, но я все же сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь в оригинальности идей моих соотечественников, я буду рад, если я ошибаюсь в своих сомнениях.
VTV Оракул (56358) 2 месяца назад
Видите ли, уважаемый, оценка сочинительства (писательства), упирается в несколько субъективных качеств. Не столько писателя, сколько читателя. Да, структурно, у человечества мозг примерно одинаков, но функционально весьма различен. Далее - социализация - воспитание - образование - семья - менталитет - это всё накладывает свой отпечаток на способность выносить суждение по поводу художественных произведений. Конечно, написанное авторами, мыслящими и пишущими на родном языке, переваривается проще, чем с других языков. Хотя есть весьма неплохие переводчики.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745722) 2 месяца назад
Хуже. Особенно фантастику. А если боишься плохого перевода, читай в оригинале.
В оригинале читать не могу, пробовал читать Дети кукурузы Кинга на английском с переводом на русский после инглиша.
Тяжело читать и очень долго, не интересно.
Фантастику не читаю, только фэнтези.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (745722) Зря.
Алекс ММыслитель (7481) 1 месяц назад
Мне уже под сраку лет и просто лень учить язык.
Иногда делаю попытки подучить английский, но это очень дурацкий язык и мне уже лень учить по 100 слов в день, чтобы его хорошо знать.
Чай не в школе уже.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193914) 2 месяца назад
ИНОГДА зарубежные авторы пишут не хуже российских. Редко, правда
Ежи Искусственный Интеллект (287165) 2 месяца назад
Писательский талант не зависит от гражданства. И у нас и у них есть прекрасные писатели.
Похожие вопросы