Согласны, что российские авторы пишут художку не хуже зарубежных?
Пока не уверен, но очень хочу так думать. И ведь есть на что опереться. Например, совершенно неожиданно, мне понравился "Страж" Алексея Пехова, причем с самого начала (да я в курсе, что ему помогает жена и ее подруга). Оригинально, плавно, понятно и написано не глупо.
Но этого мало. Я все еще не доверяю современным российским авторам. Повторюсь, я хочу довериться, но боюсь что могу потратить время и нервы. Ведь книга - это не фильм, или игра, которое получиться "проскипать" и сделать первоначальный вывод. Книга это более сложносочиненное повествование, которое может раскрыться через 20 страниц сухого текста. Или напротив, отличное произведение способна УБИТЬ любая мелочь. Опять же литературу я оцениваю не только на "слог", но и по ощущениям, то какие эмоции нахлынут на меня, во время чтения. Книгу нельзя просто так взять и оценить, ее необходимо прочувствовать. Поэтому я и не могу верить лишь тому, что рассказывают блогеры на YouTube. И отзывы тоже не сильно помогают. Я конечно порой пытаюсь собрать крупицы информации у пользователей на этой платформе, однако я чаще вижу набор стандартных фраз.
Но не суть важно. Важно то, что в данный момент, я делаю неуверенные шаги на встречу к российским авторам и Пехов тому доказательство. А от Пехова Алексея, отдаляться пока побаиваюсь. Конечно от достаточно опытных людей, я готов принять советы по российской современной художественной литературе, но я все же сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь в оригинальности идей моих соотечественников, я буду рад, если я ошибаюсь в своих сомнениях.