, не говоря о том что хоть в относительно-незначительной степени но могут замедлять вращение Земли вокруг своей оси (это отдельная психологическая тема о вероятности преднамеренности строительства древними как можно более массивно-многотонных объектов) — могут в какой-то степени уменьшать вес (вес, а не массу) каких-то объектов на поверхности центров масс или мне так кажется, мои предположения субъективны? Если предполагать что такое теоретически возможно, и если предполагать что например при строительстве египетских пирамид центры масс этих пирамид не могут быть точно по центру этих пирамид, смещение в любом случае должно быть, как возможно определить центры масс массивных объектов на поверхности Земли, кроме вероятного самого простого варианта, если только на поверхности центров масс может уменьшаться вес, и если-бы какие-нибудь механизмы перемещались-бы по поверхности какой-то специально построенной основы с точными весами сопоставляя результаты показаний весов?
У вас кроме темы дискредитирования, похоже, в голове "минус ноль", я вообще сейчас не бухаю, потому что у меня развивается рак.
MefistoFel
Мастер
(2058)
антиапокалипсис, заметьте я про алкоголь ни слова не сказал, а уже столько агрессии) посетите специалиста, он поможет проработать ваши травмы
Массивное тело может замедлить вращение Земли, если ты это тело ПОДНИМЕШЬ дальше от ее центра (сохраняя механическую связь с землей). И да, чем предмет массивнее, тем сильнее он замедлит вращение. Правда, обнаружить это тебе не удастся, слишком мал эффект.
Я не понимаю в чём вопрос. Если положить на землю велосипед и привязать к колесу что-нибудь увесистое, это не будет притормаживать вращение колеса, чего детсадовцем прикидываешься?
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(832977)
антиапокалипсис, Я и не говорил, что массивный предмет замедляет вращение Земли. Я сказал, что он это будет делать, если его ПОДНЯТЬ в высоту, сохраняя механическую связь с землей. Например, на лифте или подъемном кране. Чем выше поднимешь, тем сильнее замедлится вращение Земли. А при опускании - оно снова ускорится до прежней величины.
Если положить на землю велосипед и привязать к колесу что-нибудь увесистое, это не будет притормаживать вращение колеса?
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(832977)
антиапокалипсис, Нет. Но если этот груз передвинется вдоль спицы ДАЛЬШЕ от центра - вращение сразу же замедлится. И наоборот.
А если гантелю привязать, не труднее будет раскручивать, труднее будет только если передвигать вдоль спицы от центра? А если гирю привязать, тоже? Только если передвигать от центра?
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(832977)
антиапокалипсис, Труднее будет раскручивать, конечно. Чем дальше от центра закрепишь, тем труднее раскрутить - но и остановить тоже.
Передвигать туда-обратно я имел в виду, когда вращение УЖЕ имеется. Вот оно - и будет замедляться и ускоряться.
Что ты ребенком прикидываешься? Ты все это и сам знаешь. Либо можешь узнать простыми опытами. Либо посмотреть выступление фигуристов, к примеру, там это очень даже наглядно видно.
Ты учить любишь чтобы детям достаточно было знать, экспериментировать ненужно если навязать знания случайным прочтением?
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(832977)
антиапокалипсис, Где я это сказал? Конечно, самый верный путь - это задавать вопросы непосредственно самой природе, уж она-то обманывать не будет. То есть, поставить опыт.