Здравствуйте, есть ли смысл жаловаться ?
...Я работаю в компании где царит бардак, 80% деятельности левая, " начальство " сплошной сброд, просто чисто случайно оказались в своих местах. Эти люди не хотят работать, не могут работать и не хотят уметь работать, а за чем ? И у них наплевательское отношение к работе раз деньги всё равно идут. Компания предлагает свои услуги по дешёвке, ну качество плохое многие клиенты жалуются, часто некоторое отказываются от услуг, ну компания не банкротится. Для начальства всегда виноват низший класс.
...Я вот иногда думаю, есть ли смысл жаловаться ? Многое зависит и от меня, от того как я
себя виду и общаюсь с такими работниками, если я буду позволять, то работу будут скидывать на меня, я вот иногда смотрю на своих "коллег", такие хитрые есть, и если допустим я уйду из
этой работы и каким, то образом, поступлю на другую (сейчас работа на дороге не валяется),
то там тоже найдутся свои горе работники.
...С другой стороны, есть же компании хоть на родине, хоть за рубежом, где порядок и
квалифицированные сотрудники и вместо жалоб нужно работать над собой и пробовать поступить к ним на работу, а то получается насколько бы я ответственно не относился к моей работе я увы всего лишь хорошая, красивая какашка, большого и отвратительного го*на. Ну с другой стороны даже не знаю в какую сторону направить свои усилия
( https://otvet.mail.ru/question/239805340 ).
...Но с другой стороны, вообще не жаловаться, так завязывает руки, становишься более самокритичным, мол во всём виноват я.
...Знаете какая ситуация, как будто бы, два человека и у них есть время, один строит дом,
другой не строит, говорит, что не умеет и занимает себя чем то другим.
В большинстве случаев- не советую. образуется духовный долг.Себе дороже.
меняйте работу и все .
Товарищу Берии