Есть. Иногда требуется. Муж любит манную кашу. Варю иногда. Бывает, что насыпной яблочный пирог делаю. Или в котлетки рыбные добавляю. Когда для мамы их делаю.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(140790)
Serena, даже не помню, откуда это пошло...в моей семье драники не жарили. Впервые я их попробовала у подруги лет в 11. Ей на ДР подарили книжку, там был рецепт. Она сделала и меня угостила. Они были немного подгорелые и полусырые. Я ушла от неё с твёрдым убеждением, что смогу сделать лучше ??? ну хорошая ж идея - жарить тертую картоху. В рецепте была 1 ложка муки на 4 картошки. Вроде мама мне сказала, что это мука горит и то ли она подсказала класть манку, то ли я сама...то ли муки не осталось и решили заменить... но с манкой получилось реально очень вкусно. С тех пор так и делаю ?
Есть. покупала по совету с кулинарного сайта, для блюд из тертых кабачков (блины, оладьи, рулеты, запеканки). добавляешь вместо муки, ее надо в 2 раза меньше. получается более плотная упругая консистенция, ничего не расползается, кабачки не текут, и не надо их так усиленно отжимать.
Еще можно использовать, как панировку, смешав со специями.
Для чего используете?
У меня есть половина упаковки , противень посыпать иногда , чтобы пирог лучше отставал от стенок .