Тяжело разговаривать при ответе в школе
Здравствуйте, у меня жизненная проблема, не знаю что делать с ней (психологи не помогают). Все начиналось с 2х лет, появилось заикание, (отливалось народным методом, что я считаю полной чушью, но помогло). Все было хорошо до того момента когда я пошел в школу после 1го класса ( в 1ом классе все было хорошо выступал на линейках без прочих запинок и тд). Во 2ом классе повторяется таже история что и в 2 года (все отлилось). В 4ом классе такая же история, только ничего не помогало, я научился контролировать мой деффект выдавливанием голоса, воздуха из легких, (было такое ощущение будто меня сжимают 2 стены... все сильнее и сильнее) если запнулся на половине текста при ответе, то замолчу, так как не хватает воздуха, если даже вдохнуть, не могу начать отвечать дальше . Эта проблема со мной по сей день, (сейчас я в 9ом классе) только у меня нет никакой проблемы общения со сверсниками, с незнакомыми людьми, ( работал летом веломастером, консультировал людей, никаких проблем не было) а при ответе в школе у доски, все тоже что и в 4ом классе. Нужно будет сдавать устный экзамен через несколько месяцев, не сдам - не допустят к экзаменам....
Не знаю что даже с этим делать, накатывает депрессия, пил таблетки ( не думаю что в фенибуте и атараксе дело, прописал врачь)
Любому одыкватному ответу буду рад.
Помогите пожалуйста.
Советую найти хорошего специалиста, уберет "зажим" и фобию очень быстро и эффективно.