Top.Mail.Ru
Ответы

Почему тесто для венских вафель не получилось?

Вчера сделала тесто для венских вафель.
Тесто не получилось, прилипало к вафельнице, внутри сырое, что не так, как лучше надо было сделать тесто?
В тесте был: кефир, яйцо, соль, 2 ст.л.сахара, мука, пол ч.л.соды, 2 стол.л.под.масла.
Может уксусом надо было гасить соду?
Тесто был густое.
Мазала вафельницу маргарином, но так брызгает.
Тесто еще осталось, муки добавить и сгодиться для пирожков для жарки или выпечки?
Если сделать тесто для чак- чак, бавырсак, бисквит такое тесто тоже в вафельнице не приготовится?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9мес
  1. Густота теста: Тесто должно быть более жидким.

  2. Гашение соды: Лучше использовать уксус или лимонный сок с кефиром.

  3. Слишком много масла: Уменьшите количество или используйте спрей для выпечки.

  4. Температура вафельницы: Убедитесь, что вафельница достаточно разогрета.


Использование остатка теста:

  1. Для пирожков: добавьте муку, но не переборщите.

  2. Для чак-чака и бавырсаков: ваше тесто может не подойти, лучше использовать специальный рецепт.

  3. Для бисквита: лучше готовить по отдельному рецепту.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

Без обиды. Я бы на вашем месте вообще с тестом не связывалась. У вас никогда ничего не получается, просто переводите продукты. Разве пекут бисквит в вафельнице? Он должен быть пышным, воздушным. Есть люди, которые просто "не дружат" с тестом. Ничего страшного, купите что-нибудь из выпечки и наслаждайтесь. Дешевле выйдет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9мес

я венские не пеку, но в тонкие 100г сливочного масла идёт...

Аватар пользователя
Оракул
9мес

Тырнета начитались?

Аватар пользователя
Мыслитель
9мес

с продуктами накосячили