Помогите с задачей на пайтон!!!
Маша решила пригласить друзей на свой День Рождения. Она очень ждала этого дня. И даже сделала пригласительные билеты для гостей. Осталось только упаковать пригласительные билеты в красивые конверты.
В интернет-магазине оказалось очень много разных конвертов. Помогите Маше понять какие конверты ей могут подойти. Известно, что все пригласительные у Маши имеют прямоугольную форму и одинаковый размер A×B
. Конверты тоже имеют прямоугольную форму, размер конверта C×D
. В конверт пригласительный должен помещаться полностью и каждая его сторона должна быть параллельна одной из сторон конверта. При вкладывании пригласительного в конверт его нельзя складывать, но можно поворачивать как угодно.
Входные данные
На вход подается четыре натуральных числа A
, B
, С
и D
- длина и ширина пригласительного билета, длина и ширина конверта соответственно. Все величины заданы в миллиметрах, 1≤A,B,C,D≤200
. Каждое число задается в отдельной строке.
Выходные данные
Требуется вывести слово «YES» (без кавычек), если пригласительный билет помещается в конверт, и слово «NO» - в противном случае. Если размер пригласительного билета и конверта совпадают, то считается, что пригласительный билет можно поместить внутрь конверта, т.к. для конверта размером считается размер максимально возможного вложения.
Пример
Входные данныеСкопировать
10
10
10
10
Выходные данныеСкопировать
YES
Вроде так
# Чтение входных данных
A = int(input())
B = int(input())
C = int(input())
D = int(input())
# Проверка условий
if (A <= C and B <= D) or (A <= D and B <= C):
print("YES")
else:
print("NO")
def can_fit(A, B, C, D):
"""Проверяет, помещается ли пригласительный билет в конверт."""
return (A <= C and B <= D) or (A <= D and B <= C)
# Считываем входные данные
A = int(input("Введите длину пригласительного билета A: "))
B = int(input("Введите ширину пригласительного билета B: "))
C = int(input("Введите длину конверта C: "))
D = int(input("Введите ширину конверта D: "))
# Проверяем и выводим результат
print("YES" if can_fit(A, B, C, D) else "NO")
Я не вижу причин думать то что ты один ведь за тобой цветы защитят твои мозги от голодных зомбей они стали только злей но за тобой цветы они знают что им нужен ты они у дома готовы к бою стоим мы в строе ведь мы держим своё слово зомби звереют но мы сильнее нам солнце светит значит мы близки к победе я не вижу причин думать то что ты один ведь за тобой цветы защитят твои мозги от голодных зомбей они стали только злей но за тобой цветы они знают что им нужен тыыыы.. мозги мозги мы к поражению как никогда близки мозги мозги ещё немного и хозяин дома сгинет фух косилка нас опять спасла но не так зомби глуп и пускай он только труп найдёт дорогу к нам ближет им любовь к мозгам их идеи просты но надёжны как часы пробьют свой путь к мозгам они знают что ты нужен нам горшочек новый горшочек новый воды немного воды немного и лучик солнца нам ещё подарит друга а солнце светит светит как прежде светит светит ты дал нам жизнь мы за твою теперь в ответе я не вижу причин думать то что ты один ведь за тобой цветы защитят твои мозги от голодных зомбей они стали только злей но за тобой цветы они знают что им нужен тыыыы мозги мозги ещё чучуть и будут на крыльце враги мозги мозги их много слишком нас толпа вот вот настигнет задний двор передний двор лестница через забор ночью днём при свете солнца или в сильный дождь из басейна выше выше из тумана прям на крышу несмотря на это там мы сможем вам помочь зомби футболист и воздушный шарик вот гаргантюа с ним какой то карлик зомби майкл джексон и зомби с палкой зомби с дверью зомби с флагом этого мне даже жалко змоби на бобслее и на катке зомби с ведром желехным на голове как нам их всех запомнить и как их одолеть я не вижу причин думать то что ты один ведь заа тобой цветы зомби на твоём плугу зомби на твоём плугу они знают что ты нужен нам ты