Законный ли призыв при отсрочке?
Здравствуйте, уточните пожалуйста, законный ли призыв в армию при действующей отсрочки и вынесенном решение о призыве?
Предыстория: В апреле 2024 года я был призван на военную службу ЕПП (отсрочки на тот момент не было). В том же месяце подал жалобу, в мае вызвали на КМО, на КМО отказали в удовлетворении жалобы. Повестку выдали на 16 мая 2024. 15 мая подал иск в суд, и до 27.09.2024 заседание откладывалось.
Однако, с 1 сентября я являюсь студентом очной формы обучения (бакалавр) после 11 классов, отсрочка имеется. 23 сентября явился в ЕПП для предоставления справки от отсрочки, в тот же день мне выдали повестку на призывную комиссию 10 октября, где мне сообщили, что решение вынесено и все зависит от решения суда. 27.09.2024 суд встал на сторону военкомата и отказал в принятии заявления.
Уточните пожалуйста, имеют ли призывная комиссия ссылаясь на предыдущий призыв, призывать на военную службу при действующей отсрочки по учебе? Благодарю за ответ.
незаконно, подавайте апелляцию, у Вас есть 30 дней на обжалование, стойте на своем, у Вас законная отсрочка в связи с обучение на очной форме обучения в ВУЗе