Top.Mail.Ru
Ответы

Законный ли призыв при отсрочке?

Здравствуйте, уточните пожалуйста, законный ли призыв в армию при действующей отсрочки и вынесенном решение о призыве?
Предыстория: В апреле 2024 года я был призван на военную службу ЕПП (отсрочки на тот момент не было). В том же месяце подал жалобу, в мае вызвали на КМО, на КМО отказали в удовлетворении жалобы. Повестку выдали на 16 мая 2024. 15 мая подал иск в суд, и до 27.09.2024 заседание откладывалось.
Однако, с 1 сентября я являюсь студентом очной формы обучения (бакалавр) после 11 классов, отсрочка имеется. 23 сентября явился в ЕПП для предоставления справки от отсрочки, в тот же день мне выдали повестку на призывную комиссию 10 октября, где мне сообщили, что решение вынесено и все зависит от решения суда. 27.09.2024 суд встал на сторону военкомата и отказал в принятии заявления.
Уточните пожалуйста, имеют ли призывная комиссия ссылаясь на предыдущий призыв, призывать на военную службу при действующей отсрочки по учебе? Благодарю за ответ.

По дате
По рейтингу
8мес

незаконно, подавайте апелляцию, у Вас есть 30 дней на обжалование, стойте на своем, у Вас законная отсрочка в связи с обучение на очной форме обучения в ВУЗе