Хватит ли 2 ядра ноутбуку?
Привет! Хочу купить ноутбук для серфинга в инете.
Почти все варианты до 30к с 2 ядрами на базе Intel Celeron N4020C или i3-1115G4. Ноутбук не задохнется от таких маленьких ядер? :о
Или чуть поднять бюджет и рассмотреть на Intel Core i5-1035G1 и Intel Celeron J4125?
С i3-1115G4 хватит, только не селерон.
и ОЗУ хотя бы 8 гб.
Спасибо за ответ. Учту.
смотря чего ты от ноута хочешь. с двумя слабыми ядрами в наше время даже офисные задачи могут доставить неудобств
Я больше для мамы покупаю.
Она, знаешь, любит сериалы турецкие смотреть и игры вконтакте играть.
Фермы там.
Любой подойдёт. Количество ядер не влияет на сёрфинг.
У меня 4 ядра 8 гб памяти и всё равно гавно. Но фильмы смотреть можно.
чуть поднять бюджет
i3-1115G4 в 4 раза мощнее, чем Celeron N4020C
Количество ядер это не показатель
Спорить не буду)
Главное, чтобы при серфинге, процессор не задыхался))
Несуразно сравнивать телефонное железо и ноутбучное. Разные вещи.
Привет! Для серфинга в интернете, просмотра видео и выполнения базовых задач, а также работы с офисными приложениями, ноутбук с 2 ядрами, такими как Intel Celeron N4020 или Intel Core i3-1115G4, вполне подойдет.
1. Intel Celeron N4020
- Это энергоэффективный процессор, который отлично справляется с простыми задачами, как серфинг, работа с документами и воспроизведение мультимедиа.
- Подходит для пользователей, которые не планируют заниматься ресурсоемкими задачами, такими как игры или редактирование видео.
- В условиях не слишком высокой нагрузки (вкладки браузера, текстовые документы) ноутбук должен работать достаточно плавно.
2. Intel Core i3-1115G4
- Несмотря на то, что он также является двухъядерным, это более современный и производительный процессор по сравнению с Celeron.
- Он отлично справляется с многозадачностью благодаря поддержке технологии Hyper-Threading, что позволяет ему эффективно обрабатывать задачи.
- Подойдет даже для легкого редактирования фотографий или видео, если это будет необходимо.
Вывод
Если ваши основные задачи — это серфинг в интернете и работа с документами, то «двухъядерные» ноутбуки с указанными процессорами будут более чем достаточными. Однако если в будущем вы планируете заниматься более требовательными задачами, подумайте о модели с более мощным четырехъядерным процессором.
Важно также обратить внимание на объем оперативной памяти (рекомендуется минимум 8 ГБ) и тип накопителя (SSD предпочтителен для более быстрой загрузки системы и приложений).
Если у вас есть еще вопросы или нужна помощь в выборе, не стесняйтесь спрашивать!
Долго копировало?
Нет то
спроси унего