Подтягивания на турнике
сейчас я подтягиваюсь на турнике с весом в 20 кг на 5 повторений и не прогрессирую в повторениях. как мне начать подтягиваться больше, чтобы я смог подтянуться 10 раз с 20 кг или 15 раз
я сейчас пытаюсь выйти на подтягивания +64 кг на 8 раз. 29.07 было 5 раз верхним хватом, сейчас уже 7. тренируюсь так:
заранее решаю, какой объем мне следует сделать на данной тренировке. на трене, когда 5 раз делал (как раз тренировка 29.07) выполнил 4 подхода: 5,4,5,4. Позже перешел на 5 рабочих подходов за треню, тк 4 давались слишком просто. тренируюсь раз в 3-5 дней по самочувствию. 15.08 уже вышло сделать 5 подходов по 5 раз с этим весом. на последней тренировке вышло 5,6,6,5,6 повторений.
Главное стабильно тренить и плавный прогресс будет.
Если хочешь быстрее прогрессировать с легкими/средними для себя весами, очень хорошо поможет прогресс в одноповторном максимуме, тк тв перестаешь ощущать текущие веса как что-то тяжелое.
вот гугл таблы

можешь наглядно посмотреть как прогресс шел по повторениям от одной тренировке к другой
Усератся на подходах. Когда все старайся сделать ещё. Поработай какое-то время. Потом пару дней отдохни. Покушай как следует за пару часов. И посмотрим.
Зачем тебе это надо? Лучше задай для каких целей нужно мышцы качать. Достаточно среднестатичного теложесложение - они и выносливы и более универсальны в бою!
Протеин, креатин пей, с каждым разом будет лучше. Советую еще просто весеть на турнике с весом.
Скажи себе "Если я подтянусь меньше (подставить нужное) то я лох галимый"