Вопрос о теории Дарвина.
Многие знают о теории Дарвина, которая объясняет, как появились люди. Однако, несмотря на свою популярность, эта теория считается ошибочной, и в России её планируют исключить из учебников по биологии. У меня есть предположение, почему эта теория перестала быть актуальной. Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, её неактуальность связана с тем, что Дарвин сам верил в Бога и создал эту теорию. Также существует история о том, как Дарвин отправился в Европу, чтобы опровергнуть свою теорию, что он, собственно говоря, и сделал. После чего умер верующим. Однако многие продолжают настаивать на его теории, как на точной истине. Так вот вопрос, почему люди продолжают говорить о теории Дарвина и считают её доказанным фактом, в то время как сам Дарвин при жизни опроверг свою же теорию и умер верующим?
Теория - есть теория, а атеизм рождается из незнания
"эта теория считается ошибочной" - нет.
"в России её планируют исключить из учебников по биологии." - нет
Но есть более интересная теория, как создаются фейки и заголовки

Наверно хотят чтобы люди были темным безграмотным стадом, вот и придумали байку про опровержение. Иначе как заставить людей быть хорошими, по этой теории выживает сильнейший, а не праведный
Есть легенда, что на смертном одре Дарвин вдруг усомнился в своей теории и уверовал в Бога... Никакими убедительными документами это не подтверждается. В автобиографии можно найти лишь свидетельства того, что когда-то Дарвин, действительно, был глубоко религиозным, но потом веру затмила наука. О каких-либо колебаниях по поводу своей теории и отказе от нее нигде не сказано ни слова.
Все, что я смог найти
1 Дарвин не опровергал свою теорию
2.Это была не его теория а он лишь сформулировал
3.Какие доказательства что он умер верующим?