Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Укладка керамогранита на полу (+)

Valge Naine Искусственный Интеллект (327846), закрыт 1 месяц назад
Мастер начал класть плитку в санузле не со стен, а с пола. И сказал, что он всегда так делает.
Вопрос: так действительно делается (сначала пол и лишь потом стены) или мастер - халтурщик? И гнать мне его надо поганой метлой...
Лучший ответ
Стас Шабанов Оракул (72995) 1 месяц назад
Я как плиточник выкладываю сначала стены потом пол, мне так удобно. Если он идеальную горизонталь выложит по полу и закроет его после укладки, чтоб не испачкать, то это его право
Остальные ответы
Имя Фамилия Ученик (69) 1 месяц назад
Ну он же всегда так делает
Имя ФамилияУченик (69) 1 месяц назад
Без разницы в каком порядке, главное то, как он сделает, а то может статься так...что прогонишь не халтурщика, а самого что нина есть истинного мастера и профессионала в своём деле в этой области.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107070) 1 месяц назад
Я не знаток уж прям вот , но есть опыт ремонта в трех квартирах . Тоже всегда начинали именно с пола . Перед этим пол выравнивали .
Valge NaineИскусственный Интеллект (327846) 1 месяц назад
Но пол же запакостится, затопчется? Фиг отмоешь потом...
Valge Naine, его укрывают
Frima Искусственный Интеллект (126354) 1 месяц назад
Начинать с пола -- нормально. Получается более аккуратный стык пол - стены, чем наоборот
Понятно.
Valge Naine, тут работает правило начала, отсчёт уровня с которого будет идти горизонталь по периметру. У меня муж совсем не профи , в ванной начинал со второго ряда , было дотошно им промерено , где надо начать , чтобы упереться в потолок правильно , прочерчена линия по периметру с которой он начинал кладку плитки. Пол клался в самом конце. Вы просто проследите ,чтобы пол был застелен основательно. И мастер вам показывал фото своих работ прошлых?
никогда не унывай Просветленный (23096) 1 месяц назад
без разницы, если со стен, тогда сверху вниз и нижний ряд придётся подрезать по месту стыка с полом
Травкина Искусственный Интеллект (123259) 1 месяц назад
Нам выкладывали сначала стены, после пол
Кулёма Искусственный Интеллект (143447) 1 месяц назад
У нас выкладывали сначала стены, потом пол. Но пол сначала выровняли. У сына наоборот - пол, стены.
O*K Искусственный Интеллект (141778) 1 месяц назад
Мы там не появлялись
Доверились мастерам
Все Ок
Ну уж нет! Только под моим чутким руководством!
Они намастерят...
O*K Искусственный Интеллект (141778) Valge Naine, ну я не специалист По этому так
Андрей Мохов Просветленный (48498) 1 месяц назад
я когда как, как заказчик просит.
А я вот тоже хотела сначала стены, а этот... как бы помягче его назвать... наворотил мне делов :(((
Андрей Мохов Просветленный (48498) Valge Naine, заказчик всегда прав. я никогда не спорю. если просят сначала стены, то сначала стены. мне без разницы. у меня стажа 30 лет.
Похожие вопросы