Top.Mail.Ru
Ответы

Какое оборудование или агрегат может выдавать подобный гул?

В доме, где я живу, под моей квартирой расположен продуктовый магазин и подвальное помещение. Живу на 2м этаже, на 1м магазин, подвал в цоколе. По ночам у меня в комнате стал издаваться прерывистый гул, но раньше никаких проблем он не вызывал, уровень шума был как будто работает холодильник. Я так и думала, что гудит мой холодильник. Но, повторюсь - уровень шума был приемлемый для того, чтобы заснуть и нормально спать. Так называемый, белый шум.

Но в последнее время гул стал усиливаться и стал раздражать. Я стала из-за него просыпаться. Гудит прерывисто, как будто какие-то обороты винта. Гудит чётко с временными интервалами: 2 минуты гудит, 5 минут тишина, потом опять 2 минуты гул - 5 тишина. Это значит, то на этом приборе установлено какое-то реле, иначе бы гудело равномерно и не прерываясь.

Не могу найти причину. Сначала я подумала, что это компрессор у моего холодильника расшатался, но опытным путём я определила, что это не он, мой холодильник вообще не причем. Потом я прошла по двору, может, у кого кондиционер. Оказалось, что нет. Прислушалась к стенам - особо гула нет, по когда легла на пол и приложила ухо к полу, поняла, что гул идёт снизу, видимо, из магазина.

Я обратилась к администрации, что их гул мне мешает спать. На что они мне ответили, что проверят. Потом ответили, что у них всё в порядке. Но тогда откуда гул?

У меня подозрение, что гул всё-таки идёт из магазина, больше неоткуда просто. В подвале всё обесточено, никаких агрегатов там нет, кроме стояков и водопроводных труб. Но они не могут так гудеть, это что-то электрическое. Это или магазинная электрическая приточная вентиляция, или холодильники. Но временные интервалы меня склоняют, что это что-то больше похоже на вентиляцию.

У меня вопрос: какой прибор, агрегат, оборудование может издавать подобный гул с таким временным интервалом? Где мне поискать источник гула? Иначе я с ума сойду просто.. Заранее Спасибо за ответы и советы!

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Судя по описанию, источник гула может быть связан с системой вентиляции или кондиционирования в магазине. Такие системы часто работают с временными интервалами для поддержания определенной температуры или влажности.

Рекомендую:

1. Обратиться повторно в администрацию магазина с просьбой проверить именно систему вентиляции и кондиционирования.
2. Уточнить, не проводились ли недавно изменения или ремонт в этих системах.
3. Если возможно, попросить временно отключить вентиляцию ночью для проверки, исчезнет ли гул.

Если администрация не идет навстречу, можно обратиться в жилищную инспекцию или Роспотребнадзор для проведения проверки уровня шума.

Искусственный Интеллект
8мес

вентилятор вытяжной в магазе.они там небось пекут ещё

Знаток
7мес

Воздушные винтовые электрические компрессоры я бы посоветовал вам приобрести на проверенных сайтах и сервисах) один из них которым я лично давно пользуюсь и никогда не подводил)и приятные цены и хорошее качество производства! https://tsk-progress.ru/kupit-vintovoi-kompressor