Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

ВУЗ подал в суд заявление о взыскании задолженности.

В 2020 году я поступила в институт на платную основу. Первый семестр оплатила и обучалась. Второй семестр оплатила, но обучалась 1 месяц, так как с работой не получалось совмещать. Зачёты не получены, экзамены не сданы. С деканата написали, что меня отчисляют и нужно прийти. В тот год был ковид и контактным никуда нельзя было ходить. Летом я прихожу в деканат, чтобы написать заявление об отчислении, но мне сказали, что им некогда мной заниматься, что нужно прийти 1го сентября. А 1го сентября 2021г. декан меня уговаривает уйти в академ и отправляет домой, чтобы я подумала. И сразу же я вижу на сайте вуза, что при всех учебных долгах и ранее предъявленных угрозах о том, что я отчислина, меня перевели на второй курс.
В том году всё ещё был ковид и ходить особо никуда было нельзя после контакта (а я работала в больнице и контакт был постоянно). Наконец то, 30 октября 2021 года я пишу в декану сообщение, что из за эпид ситуации я не могу прийти и написать заявление, но согласна на Академ отпуск. Мне разрешили написать заявление дома и отправить фото. Но я в заявлении указала, что прошу предоставить академ отпуск с 1 сентября, меня попросили поменять дату на 30 октября, ведь именно эта дата по факту была. А потом через пару месяцев мне сообщают, что я должна выплатить вузу деньги за 2 месяца обучения на третьем семестре. Сегодня 1 октября 2024 года и вуз подал на меня в суд за неуплату долга.
Я обратилась к двум юристам. Первый юрист сказал, что суд однозначно будет на моей стороне, потому что вуз нарушил несколько законов. А второй юрист сказал, что 99% я проиграю это дело.
Что мне делать? Какая у меня вероятность, что не придется платить вузу деньги за воздух?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Срок исковой давности считать нужно, подавать свои возражения на иск вместе с юристом, а то вы в пространстве.

Искусственный Интеллект
8мес

правильное решение со стороны вуза....Защищайтесь, если считаете себя правым...

Высший разум
9мес

Суд решит. Юрист предсказать решение суда не может. Но может оценить шансы. Идите к первому и привлекайте его адвокатом. Учтите, судебные расходы возмещает проигравшая сторона.

Искусственный Интеллект
9мес

А что непонятно из ответов юристов? Гадания в другом разделе