Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Смогу я без оригинала паспорта забрать свой телефон, показать свой паспорт из госуслуг, мне так отдадут телефон?

Здравствуйте. Смогу я забрать свой телефон из ломбарда показав паспорт из госуслуг? Оригинала паспорта я потеряла, его на данный момент нет, а телефон срочно нужен

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

Мобильное приложение Госуслуги не является полноценной заменой паспорта и используется в качестве удостоверения личности в основном при обращении в госорганы для получения справок и выписок. Для ломбарда нужен именно паспорт.

Если у вас на руках есть залоговый билет, вы постоянный клиент и ваши данные на госуслугах совпадают с данными паспорта который вы предьявляли при залоге то возможно - возможно! - руководство ломбарда пойдет вам навстречу. Но не обязано, фактически это нарушение.

При утере/обмене паспорта можно получить в паспортном столе временное удостоверение личности (справку), она выдается сразу и с ней можно обратиться в ломбард.

Искусственный Интеллект
9мес

По утраченному паспорту ничего не должны отдавать. Для того он на руках и должен быть в момент оформления.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
9мес

Мда тяжелая ситуация ну попробуй