Я наблюдателен. И заметил такую особенность про розовый цвет. Он ИДЕАЛЬНО подходит к блондинкам. Как-то недавно впереди меня сидели двое (странно про мужской род, но такие правила русского языка): блондинка в розовом и брюнетка. Надо ли объяснять, что всё моё внимание было приковано именно к блондинке в розовом. Идеальное сочетание.
Я прицепился взглядом, и понял потом, что блондинка была - мать брюнетки, которая сидела лахудрой в очках, но блондинка рулила! Это тот редкий кадр в моей памяти, когда мать выглядит привлекательнее своей дочери. Мать стильная, томлящая ожидание, дочь нарпотив - из Преисподней из семейства Аддамс.
Утомил? А теперь к вопросу. Красный цвет универсален. Он гармонирует всем. Но только при условии, что рядом с тобой не будет другого чудака в красном. Тогда вы превратитесь из элегантных в клоунов. Двое в красном это черсчур! Так устроен ваш мозг на восприятие цветов (из Энциклопедии "Райские птицы Папуа-Новой Гвинеи", геномами восприятия люди мало чем отличаются от птиц, разве что скудым спектром цветов).
Я бы мог написать диссертацию о цветах. Но кому это надо? Шотландская певица об этом: Florence + The Machine - Spectrum
https://youtu.be/iC-_lVzdiFE?t=2