Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Материальная ответственность и переработки

Константин Шухров Ученик (41), на голосовании 2 недели назад
Как мне стоит правильно поступить?
Вопрос касается трудовых отношений.

Пишу кратко и по существу в хронологии:

1. Прием на работу в 2020 году по трудовому договору на должность ведущего специалиста по ведению баз данных. В трудовом договоре равно как и в должностной инструкции отсутствует какая либо информация о деятельности по выдаче ценностей со склада, хранение и так далее. Чисто общая стандартная формулировка как и у всех работников, что работник обязуется бережно относиться к имуществу.

2. Практически сразу, мой начальник управления передает мне по акту товарно материальные ценности всей компании и все что касается it, где то на сумму в 75 млн. Мотивируя это тем что ему некогда этим заниматься. У него тоже небыло никаких закрепленных обязанностей.

3. Со мной заключается договор о полной материальной ответственности.

4. С 2020 года по конец 2023 года, до завершения последней плановой инвентаризации я по указаниям начальника управления выдавал мышки, клавиатуры, компьютеры со склада. Ходил считал компьютеры, подписывал обходные листы.

5. В 2022 году меня переводят на должность главного специалиста, чуть чуть меняется должностные обязанности но все равно не слова про тмц. Договор не перезаключается о полной индивидуальной материальной ответственности.

6.После последней успешной инвентаризации в конце 2023 года я сказал своему начальнику управления, что больше бесплатно я данный функционал исполнять не буду, заключайте со мной дополнительный договор, указывайте должностную обязанность и платите, ибо возить бесплатно технику на ремонт, бегать по всему зданию каждый день я больше не буду.

7. Начальник меня услышал, однако функционал не передал никому, а я просто тупо забил на все эти функции, да меня в общем то и не просили, ну кроме как обходной лист подписать.

8. Сейчас я увольняюсь с работы, и начинается инвентаризация. Я не могу гарантировать то что все на местах, так как некоторые работники выносят имущество на дистанционную работу и забывают отмечаться в журнале, на склад ходят кто попало, техника не работающая разбросана по всему зданию.

Я увольняюсь по соглашению сторон, требуя компенсации за переработки, так как я каждый месяц перерабатывал по 50-80 часов не спя, не отдыхая на выходных и прям ощущаю как мне вставляют палки в колеса, пытаются сделать так что бы недосчитались. Как мне стоит правильно поступить? Да причем компенсацию не хотят указывать в соглашении, а говорят что выплатят премией))))
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51638) 1 месяц назад
Вы потребовали? получили 0?
В труд инстпекцию напишите, пусть они поработают... после вашего увольнения...
Денис, БоталовОракул (95211) 1 месяц назад
Очем конкретно? Я пришёл на работу а меня заставляют работать
Денис, Боталов Оракул (95211) 1 месяц назад
Хахаха
  • Работа кладовщиком это тебе не мышкой в компе тыкать.
  • Нужно вести учёт тмц. Картотеку на какой кабинет (сотрудника) записан монитор, Клава мышка. Общая база данных, сверки с проверки с бугалтерией. Тем болие мышь идёт по 013 а комп это 01
  • Полная матерялка=уголовка с конфискацией.
  • Устрой пожар, замети следы.
  • Если у тебя в договоре ненормированный рабочий день это 3 дня к отпуску. Все.
Сергей Р. Ученик (112) 1 месяц назад
В вашем случае однозначно надо обращаться к юристу в контору, так как из обстоятельств очевидно что моментов которые нужно проверить по документам много, да и в целом как правильнее поступить чтобы понять лучше вникать. Особенно с учетом того что вы заключали договор о полной мат ответственности. Также советую не торопиться увольняться и проводить инвентаризации до того, как вы не согласуете все необходимые моменты с юристом, так как некоторые доказательства, которые можно будет потом предоставлять в суд или трудовую инспекцию, куда проще будет собрать пока вы работаете, чем потом когда вы уволитесь и не проследите за надлежащим оформлением итогов инвентаризации, а вас уже не будут пускать в здание и предоставлять какие либо документы без обращения в суд. Опять таки риски фальсификаций при инвентаризации. В общем обращайтесь к юристу+ следите за аккаунтом госуслуг и почтой России на предмет корреспонденции от работодателя.
Похожие вопросы