Top.Mail.Ru
Ответы

Насколько алкоголь вреден для сердца

Действительно ли алкоголь вызывает инфаркт или инсульт?. Говорят, что повышается холестерин и появляется тромбы но мне это не грозит у меня от природы низкий холестерин. Говорят повышает давление но тоже как-то не особо верится по моему как раз наоборот понижает.
Все-таки алкоголь это прежде всего вред печени а есть ли от него научно доказаный вред сердцу сомнительно, мне кажется те у кого инфаркт умирали не от алкоголя если пили, алкоголь вносил свою лепту но опосредованно. Прямого влияния на сердце у алкоголя нет в отличие от печени согласны, ли вы если нет обоснуйте

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Диффузное поражение сердечной мышцы - кардиомиопатия (соглашусь с предыдущим оратором) т.е. сердечная недочность, и пользы тут точно никакой. Если уж совсем никак от алкоголя не отказаться, то я бы посоветовала Корамин принимать, он клетки сердца укрепляет и снижает шансы его угробить.

Просветленный
8мес

у организма есть механизмы регенерации, при умеренном потреблении вред алкоголя (и остального) они вполне могут нивелировать, но важно не перегибать палку

Мастер
8мес

Я алкоголь не пью абсолютно, было несколько раз, когда меня спаивали против моей воли, в таких случаях у меня всегда бешено трепыхалось сердце после того, как меня накачивали алкоголем

8мес

алкогольная кардиомиопатия . отравление и ослабление сердечной мышцы . за не сердечная недостаточность .
ваши выводы предельно наивны .

Искусственный Интеллект
8мес

Можно называть как угодно, я это называю парадоксом. Для разных органов алкоголь представляет разную степень опасности.
Для мозга он смерть, мозг спирт не переносит даже в ничтожно малом кол-ве.
Сердце его любит, он расширяет коронарные сосуды и кровоток улучшается. Злоупотреблять лишь не нужно. Печень не боится вообще, если не пить литрами водку. О почках судить не берусь, не помню.
Обосновать как........ну вот французы никогда не болеют инфарктами, почему?
А потому что у них традиция вечерами выпивать бокал красного вина. Что мужчины, что женщины.
Но только красное сухое вино они пьют. В нем содержится вещество, которое разрушает тромбы и снижает уровень холестерина общего в крови. А Белое вино таким же эффектом не обладает.