Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что запечатлел мой фотоаппарат в горах?

Salukislove Знаток (332), на голосовании 1 месяц назад
Решила пролистать фото с Северной Осетии и увидела что на одном из фото какое-то сияние. Кто сможет объяснить? Матрица нового поколения, свет прямой на неё и на линзы объектива не попадал.
Голосование за лучший ответ
black_climber Искусственный Интеллект (207205) 2 месяца назад
судя по рельефу это зона альпийских лугов, выше 2500 м
может быть такой обрывок тумана, видел как то нечто подобное
Сергей Жирнов Мудрец (12243) 2 месяца назад
Не понять. Солнечный блик на линзах ?
SalukisloveЗнаток (332) 2 месяца назад
блики не так выглядят... либо что то с матрицей случилось в этот момент, но она последнего поколения и по идее все норм должно быть
Андрей Мыслитель (6378) 2 месяца назад
Похоже на свечение плазмы. Возможно какое то природное явление связанное со статическими разрядами.
Максим Коновалов Мыслитель (6328) 2 месяца назад
а почему не покажете две верхии фото? там что-то было на этом месте
OldAlexВысший разум (143465) 2 месяца назад
Вообще, почему не показано само фото, а только скриншоты с ним?
Salukislove Знаток (332) OldAlex, вот фотка уже с цветкорром
Чтоб было видно что я открываю сырые фото со всеми данными, а не тупо фотошоп
а вот предыдущие тоже с цветкорром
по поводу 1.8, то так получилось что мы шли с гигантскими рюкзаками на спине второй день, собаки суетились что на нас шли кони, а упустить возможность такого солнца я не могла, даже настройки не смотрела. объектив брала чтоб собак и коней снимать в горах, а не просто природу. для этого у меня другие объективы и коллеги для этого с другой техникой
OldAlex Высший разум (143465) Тем не менее прикрытие диафрагмы до F/3.2-4 дало бы лучший результат - даже при съёмке "портретов" собак и коней :). Если не жалко - бросьте CR3 в облако (например, cloud.mail.ru) и дайте ссылку.
Похожие вопросы