Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начиная с какой суммы налоговая будет интересоваться моими деньгами?

сер жда Ученик (118), на голосовании 3 дня назад
допустим, я буду в месяц у меня будет появляться тысяч 50, грубо говоря из воздуха, то они пойдут ко мне с проверкой или что то типо этого?

И скажите пожалуйста с какой и до какой суммы им интересны откуда у меня такие деньги!
Голосование за лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268739) 1 месяц назад
налоговая узнает о доходах только если с этой суммы удержаны налоги. тогда тут все чисто. а если налом - то не узнает вообще. однако, если при покупках по карте или при регистрации какого-либо имущества у них по базе выскочит несоответствие доходов и расходов - могут задать вопрос и доначислить.
Серж Серж Искусственный Интеллект (116049) 1 месяц назад
С любой, если ты впишешься в какой-нибудь блудняк. Из воздуха точно палево.
Ольга Лобанова Оракул (99116) 1 месяц назад
налоговая с проверкой не ходит, приходишь ты в налоговую и отчитываешься откуда у тебя доходы, без официального заработка.
не подтвердишь документально, начислят 13% от этих левых денег, будешь обязан оплатить.
- Знаток (393) 1 месяц назад
У нас строгость законов компенсируется отсутствием наказания. Но есть нюанс, если полиция едет за тобой 800 км, то штраф ты получишь по любому.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185643) 1 месяц назад
Могут вызвать для дачи пояснений, откуда деньги и почему налоги с них не платишь
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (8921) 1 месяц назад
Ну не знаю даже, наверняка с шестизначной, но это не точно. Когда спалишься или тебя спалят. Сейчас работаю над одним физ лицом, которое мне насолило, и, судя по всему, оно занимается незаконной предпринимательской деятельностью, вот щас работаю над доказыванием этого всего,а суммы там очень большие....
сер ждаУченик (118) 1 месяц назад
у в месяц смогу тыщ 60-70 выводить без вопросов?
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (8921) сер жда, До поры, когда Фнс не начнёт конкретно спрашивать с дохода при покупке, например, недвижки....
Дивергент Высший разум (1750803) 1 месяц назад
Главное, чтобы не регулярными перечислениями от кого-то. А вообще 600 тысяч рублей. Например, при покупке валюты. Если ты будешь НАЛОМ класть деньги на карту, то до 600 тысяч это вообще никого не волнует. А если больше - так положи за два-три-четыре раза...
Александра Харченко Мастер (1156) 1 месяц назад
Если Вы не зарегистрированы как ИП или самозанятый, то Ваши доходы неинтересны. Точнее, специально их мониторить налоговики не будут. Ваши доходы могут заинтересовать ФНС, если Вы "засветитесь" как участник какой-либо схемы ухода от налогов у других лиц (организаций или предпринимателей) или получите доходы из-за рубежа (иногда это проверяется, но не обязательно). Второй вариант - привлечь внимание Финмониторинга, то есть иметь поступления свыше 600 тыс руб., особенно если они регулярные - такие данные могут и в налоговую передать.
В ином случае - нет.
А расходы у нас ФНС пока не контролирует, так что даже если и возникнет вопрос, откуда у неработащего "из воздуха" машина с квартирой образовались, законных прав на проверку и тем более доначисление налогов по этому основанию у налоговиков нет.
сер ждаУченик (118) 1 месяц назад
Спасибо. А если не серкет вы юрист или из налоговой? И еще вопрос. Тоесть я буду каждый месяц переводить тыщ 70 и тратить их на свои нужды: еда, вещи, техника, то вопросов точно при точно не будет?
Александра ХарченкоМастер (1156) 1 месяц назад
Из налоговой.
100 % гарантию, понятное дело, не дам.
Процентов на 95 % можно не волноваться. Обычные физические лица, не ИП, не самозанятые, не имеющие доходов от иностранных источников, не задействованные в схемах (скажем в качестве учредителя) под проверки не попадают.
сер жда Ученик (118) Александра Харченко, Спасибо огромное!
МихаилМудрец (11412) 1 месяц назад
Вообще-то есть законные права. Просто ФНС ими редко пользуется, ибо физ.лица - далеко не самый приоритетный сектор интереса. Тем не менее обычное физ. лицо, точно так же как и ИП, может быть объектом налоговой проверки. Причем не только камеральной, но и выездной.
Похожие вопросы