Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

на каком сроке беременности можно просмотреть на УЗИ и не вредно ли это

zin Мыслитель (9054), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Katrin Мастер (1406) 13 лет назад
Вроде с 16-и недель можно увидеть пол ребенка. Я по телевизору смотрела передачу, так там врачи сказали, что во время беременности достаточно сделать одного УЗИ, чтобы у ребенка нарушился нормальный, непрерывный сон. И я полностью с этим согласна. Мне делали УЗИ 8 раз, и ребенок у меня теперь ужасно спит! Не мучайте ребенка, сделайте 1 раз хотя бы, но не больше. Я от чистого сердца советую!!!
гей-кавказаМыслитель (7430) 13 лет назад
моя подружка не делала ни одного узи! ребенок родился маленький! и 2 года только и делал что орал....где связь?
Katrin Мастер (1406) спит и орет-разные вещи. у меня тоже уже полгода орет, и что? у детей еще и животики болят, и зубки режутся. вот интересно, у Вас есть дети? если есть, то я Вас вообще не понимаю...
Остальные ответы
алена америка Мудрец (12499) 13 лет назад
узи очень вредно есть какойто другой способ
Вадим Гуру (3746) 13 лет назад
Длительное УЗИ-сканирование тормозит движение мозговых нейронов плода. Специальная серия экспериментов по облучению эмбрионов ультразвуком достоверно установила безопасные сроки облучения и последствия их превышения.

Ультразвуковое обследование плода в утробе матери дезорганизует его нейроны. К такому выводу пришли сотрудники Йельской медицинской школы в Нью-Хейвене (Коннектикут, США) под руководством Паско Ракика. Данное обстоятельство может поставить под вопрос безопасность ультразвука для обследования беременных женщин на ранних стадиях развития ребенка. Результаты исследования опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Science».

- упругие волны с частотами колебаний от 20 КГц до 1 ГГц, превышающими верхнюю частотную границу слышимости человеческого уха. Метод обследования УЗИ построен на способности ультразвука проникать в мягкие ткани организма и отражаться от аккустических неоднородностей. Аппарат Узи учитывает степень поглощения, рассеивания или отражения волн и выдает очертания на экран. Долгое время изобрадение было двухмерным, черно-белым, состоящим из точек и полосок. Трехмерный УЗИ-аппарат впервые сконструирован в 1989 году в Австрии. Но усовершенствование и использование машины началось только с 1996 года.

Благодаря УЗИ, биение сердца плода можно увидеть уже на пятой неделе беременности. А при помощи 3D УЗИ не только врачи, но и простые люди могут увидеть, что уже на 12 неделе плод потягивается, а на 18 может открывать глаза.

Нейроны рождаются глубоко в коре мозга эмбриона и по мере развития мигрируют к внешнему краю. Перемещение создает в коре ряд параллельных зон, каждая из которых несет функцию сообщения с определенными областями мозга. Эти слои в коре головного мозга жизненно важны, например для функций памяти и языка.

Чтобы выяснить особенность влияния ультразвука на клетки мозга внутриутробных мышей, Ракик отмечал мигрирующие нейроны плода, а затем подвергал мозг зародыша УЗИ-сканированию продолжительностью от 5 минут до 7 часов. И использовал при опытах ультразвуковую установку, идентичную той, что используют при обследовании беременных женщин. В своем исследовании он отбирал мышей на поздней стадии развития плода – в период последних трех дней беременности самок. Спустя несколько дней после рождения «сканированных» мышат Рарик наблюдал за происходящими в их мозге процессами.

Оказалось, что у тех особей, мозг которых сканировался от 30 минут и более, не все предназначенные для внешних слоев коры нейроны достигли пункта назначения.

Вместо этого часть клеток оставалась рассеянной во внутренних слоях коры или застревала в пограничной белой материи. Чем больше ультразвука получали мыши, тем более рассеянными оказывались их нейроны.

У ученых нет точного ответа на вопрос, как ультразвук нарушает систему передвижения нейронов. Ракик считает, что такая дезорганизация вызвана сбивающими нейроны вибрациями, мешающим клеткам передвигаться на соседние позиции.

Исследователи также обнаружили, что перемещение нейронов несколько нарушилось у плода от самого процесса подготовки матери к ультразвуковому сканированию. Авторы считают, что отразившийся на нейронном передвижении стресс мышей может схожим образом влиять на плод женщины, готовящейся к обследованию.

Чтобы достоверно применить условия эксперимента на людей, Ракик начал аналогичную серию экспериментов на обезьянах. И обещал сразу же доложить о результатах, когда они появятся.

Пока нет прямых доказательств, что ультразвук диагностической интенсивности может как-то повредить здоровью ребенка. Наоборот, ультразвуковая диагностика признается наиболее безопасным и информативным методом обследования здоровья развивающегося плода беременных женщин. В большинстве стран мира, в том числе и в России, специалисты рекомендуют проводить ультразвуковой эмбриональный просмотр как минимум трижды. Сроки проведения так называемых скрининговых исследований зафиксированы в нормативных документах Минздрава России.

В т
Александр ********Просветленный (32049) 13 лет назад
http://babystar007.narod.ru/EPB.html
Zinaida Tupicina Профи (633) 13 лет назад
в 3 месеца можно уже определить пол ребёнка....
КатяшаМастер (2280) 13 лет назад
Сегодня была... там ничего еще не видно((((((((((((((
Zinaida Tupicina Профи (633) не волнуйтесь ...главное что там детё есть и главное чтобы был здоровым))))второе узи будет помоему в 6 месецев....нам внучка тоже не показала свои прелести незнали кого ждать...
Оксана Просветленный (20248) 13 лет назад
Что посмотреть-то? Нет, не вредно.
Натали Профи (780) 13 лет назад
мне делали на 22 неделе
альбина муртазина Профи (641) 13 лет назад
Вообще-то гинеколог сам отправляет на УЗИ в 3 месяца. Я не думаю, что вредно, если не часто.
Анастасия Скомороха Ученик (240) 13 лет назад
Если плод правильно лежит то после 3 месяца! С одной стороны вредно, а с другой - можно предотвратить некоторые неприятности!
ListOk Гуру (4798) 13 лет назад
Плановое УЗИ делается 3 раза : в 12 недель, 22-24 недели, 32-34 недели.
Елена Горбачева Гуру (4522) 13 лет назад
Ммммм да на узи точно идти не хочется.
таня Гуру (3261) 13 лет назад
Если Вам посмотреть только пол ребеночка, то через 9 месяцев можно посмотреть :). Какой бы он ни был, его Вам уже "не вылечат". А вот посмотреть правильность формирования внутренних органов ребенка, правильное его положение и т. д. обязательно нужно, если вы не приверженец теории, что наши бабушки и так рожали. В этом случае, можете вообще не ходить на УЗИ, но быть готовой также как и наши бабушки потерять ребенка и до родов, и во время родов, и после них вследствие необнаруженной вовремя паталогии, которую можно было скорректировать.
Любой грамотный врач знает сроки, на которых необходимо УЗИ. И сроки эти привязаны именно к этапам развития, а не к тому, когда лучше видно "пиписю".
Удачи.
Александр ********Просветленный (32049) 13 лет назад
И что же интересно, можно скорректировать в утробе?!
Все бегают на УЗИ и в то же время, очереди с грудными и малышами в ОНКО центры, не говоря об остальных болезнях.
таня Гуру (3261) В утробе можно много скорректировать. Есть масса интересной литературы про это. Отрезать и пришить - сложно, а вот лекарственную теапию никто пока не отменял. Кроме того, очень важно иногда поставить диагноз, чтобы скорректировать "сразу после". Нам, например, на достаточно ранних сроках заметили паталогию. В итоге сразу после роддома мы обследвались именно с целью подтверждения диагноза. И все получилось скорректировать в самые ранние сроки. Если бы не УЗИ, то внешне малыш родился здоровый и прекрасный. И мы никаким образом не узнали бы о паталогии пока не стали бы отказывать почки. Представляете, какие могли бы быть последствия? Вплоть до почечной недостаточности и гемодиализа. С мы сейчас даже и где райлонная поликлиника не знаем :) (тьфу-тьфу). У знакомой диагностировали паталогию пуповины. Все нормально, но стали пристальнее наблюдать, чтобы не было гиппоксии. В случае чего просто сделают кесарево, чтобы малыш не задохнулся. Обвитие пуповиной видят.
Света Мудрец (18217) 13 лет назад
Дела 12 раз за беременность, никаких последствий. Первый раз в 4 недели (смотрели серцибеение)
Ольга Мастер (2470) 13 лет назад
для меня узи вредно. я не делала. нам 30 недель.
советую не делать если в ыне вгруппе риска. и решите зачем вам узи...
Похожие вопросы