Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите со сборкой компьютера

Стас Черипко Ученик (225), на голосовании 1 месяц назад
Помогите будет ли все нормально работать
Мать: Gigabyte B550M Aorus Elite ddr4
ОЗУ:Patriot 3200 МГц 2*8 тайминги:16-20-20-40
Процессор:Amd ryzen 5 5600
Кулер:Cooler Master Hyper 212 Spectrum v3
Видеокарта:3060 на 12 Гб
БП: на 700 ватт 80+ голд
Диск: м2 формата на 512
Корпус:Vinga CS106B
Помогите знатаки,все это запустится и будет работать?
Голосование за лучший ответ
max Мыслитель (9187) 2 месяца назад
Скорее всего нет но возможно да
Стас ЧерипкоУченик (225) 2 месяца назад
А чё не так?
max Мыслитель (9187) Стас Черипко, мастеров по сборками нормальных мало ,обычно смотрят на то что покупают другие или по деньгам своим,но при этом за ту же сумму при правильной сборке можно купить пк мощнее и если повезёт дешевле,тут зависит от тех задач которые требуется решать,а не купи 4090 и будет всё хорошо
Алексей Иванов Просветленный (43549) 2 месяца назад
Вполне норм, а что вас смущает?
Решил поинтересоваться запустится ли оно
Алексей ИвановПросветленный (43549) 2 месяца назад
Да я думаю норм всё будет БП с запасом. Кулер норм. Мать норм . Ssd бы 1 Тб. Или по систему ещё один гиг на 250
にしみや Профи (744) 2 месяца назад
Точно могу сказать, что плата, процессор, видеокарта и будут совместимы!
Единственное что хочу сказать, 16гб оперативы будет очень мало для этого компьютера, да и в целом в 2024 году, с условием, что у тебя стоит 3060.
Так же, возьми блок питания на несколько ватт побольше. Думаю 900ватт нормально, 1000 ватт уже с головой прям
А с корпусом немного другие дела...) Там уже встроен блок питания на 500ватт, по этому свой ты не сможешь вставить. Могу тебе посоветовать "ZALMAN N4 Rev.1", не такой дорогой, но если хочешь, посмотри еще некоторые варианты.
Всю совместимость пк ты можешь проверить непосредственно на сайте DNS, ну и даже во всем интернете очень много сайтов с конфигураторами :)
Удачи в сборке! <3
На счёт ОЗУ что скажешь?
にしみや Профи (744) Стас Черипко, возьми около 32Гб (16х2), на данный момент это будет отличный вариант для компа
Алексей Сергеевич Мыслитель (7242) 2 месяца назад
Работать должно, но у вас блок питания сильно избыточный. Голд - это показатель КПД, а не надёжности. Вам хватит 600W DeepCool PK600D ( regard.ru/product/445141/blok-pitaniia-600w-deepcool-pk600d ), обычно достаточно бронзового или стандартного варианта, а сильвер, голд и платинум уже для оверклокеров, которые разгоном балуются.
Похожие вопросы