Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с объективом на canon 650d

Semen Lapa Ученик (94), на голосовании 2 недели назад
canon 650d, объектив eps 18-55mm, на камере есть возможность видеосьемки, но снимать не получается из за того что когда включаешь автофокус на объективе он очень громко шуршит когда фокусируется. можно ли это как то испарить? или нужно покупать другой объектив, если нужно покупать новый, то какой? посоветуйте штук 5 чтоб было из чего выбирать
Голосование за лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828415) 1 месяц назад
испарить это можно покупкой более дорогого объектива с ультразвуковым мотором, но всё равно писать видеозвук на внутренние микрофоны фотокамеры - это неверный ход. надо отключить аф и работать ручками.
если устраивает в камере всё, кроме жужжания автофокуса - пиши звук на отдельное устройство, подальше от камеры, или переозвучивай, дублируй при редактировании.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124284) 1 месяц назад
Недорогой вариант: через адаптер М42-EOS применить Гелиос-44-2, у него хорошая ручная фокусировка - плавный ход и большой угол поворота кольца. Эквивалентное фокусное расстояние получится классическое для киносъёмки, да и его оптическая схема в киносъёмке применялась. Только не надо широко диафрагму открывать, а то маленькая глубина резкости будет.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120190) 1 месяц назад
Скажите, а чему эквивалентное?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124284) Michael Master, хороший вопрос. учитывая что размер матрицы canon 650D (22,3х14,9) близок к размеру проецируемого на экран кадра обычного киносъёмочного аппарата (20,96х15,9) можно убрать слово "эквивалентное".
Y.Nine Искусственный Интеллект (183725) 1 месяц назад
Частичные решения
  • не использовать автофокус
  • купить объектив в названии которого есть буковки STM, такие объективы гораздо тише и в целом более приспособлены для съёмки видео.
Радикальное решение не использовать встроенный микрофон, а приобрести внешний

Разумное решение не снимать видео на этот фотоаппарат, ибо делает он это хреновато.
Александр Безруков Просветленный (41153) 1 месяц назад
> можно ли это как то испарить?

Исправить можно, испарить трудно. Просто не пользуйтесь автофокусировкой и/или используйте внешний микрофон, акустически не связанный с фотоаппаратом.

> или нужно покупать другой объектив, если нужно покупать новый, то какой?

Нужен объектив с ультразвуковым мотором. Конкретные модели назвать не берусь, Кэнон -- не моя система, и я плохо знаю кэноновскую номенклатуру. Ориентируйтесь на буквы STM.
юра шот Просветленный (21166) 1 месяц назад
а вот я самый большой противник видеосъемки на фотоаппарат ! Купи видео камеру и радуйся жизни !
dulinn Просветленный (40023) 1 месяц назад
спасение в объективах STM
Похожие вопросы