Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Радиатор задымился или запарил не знаю как это назвать помогите пожалуйста

Тимур иванов Ученик (81), на голосовании 2 недели назад
Радиатор задымился, из-за чего подскажите пожалуйста? Я его новый купил и просто включил на максимальную мощность и сразу дым пошел я резко выключил. Запах гари
Голосование за лучший ответ
Кушай парамец Мыслитель (5502) 1 месяц назад
Нужно было конвекторный брать. Ну сейчас только разбирать. Сейчас то он работает или нет? Если недавно куплен, верни в магазин.
Игорь Муковозов Просветленный (28679) 1 месяц назад
Брак (неисправность) . Если на гарантии возвращать продавцу. Ремонт если возможен , то будет как минимум соразмерим со стоимостью такого же нового
Hero of the day Искусственный Интеллект (371688) 1 месяц назад
Неси обратно в магазин и меняй с доплатой на нормальный конвектор.
Владимир Оракул (95418) 1 месяц назад
Очень похож на мой Ballu ))) Это может быть две причины - или в масле испачкан, то тогда обгорит и будет работать, или масло подтекает. Тогда или сдавать в магазин по гарантии или в ремонт. Я бы дал ему немного поработать, но перед этим вытер его насухо. Если очень сильно дымит, тогда выключай.
Кстати, я такой всю ночь на максимуме держу и ничего.
Тимур иванов Ученик (81) 1 месяц назад
А туда что масло нужно заливать?
Владимир Оракул (95418) Тимур иванов , нет, оно залито и запаяно. Но часто при изготовлении их пачкают снаружи. Потому и дымит
Сергей Сергеев Искусственный Интеллект (133079) 1 месяц назад
Поставьте на минимум и ждите когда щелкнет термостат,если не щелкнет и будет кочегарить,то ему хана. (новые они воняют,но не до такой степени)
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) 1 месяц назад
А новый проверить в магазине не судьба?!
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Если ваш новый радиатор задымился при первом включении, это может быть вызвано несколькими причинами:

### Возможные причины:

1. **Защитная пленка**: Новые радиаторы иногда покрыты защитной пленкой или смазкой, которая при нагреве начинает гореть и выделять дым.

2. **Пыль и грязь**: Если радиатор хранился в пыльном месте, то пыль могла осесть на его поверхностях и при нагреве начать дымить.

3. **Неисправность**: Внутренние элементы радиатора или электропроводка могли быть повреждены или ненадлежащего качества, что вызывает короткое замыкание.

4. **Изоляция**: Может быть проблема с изоляцией проводов (перегрев) или отказ сенсоров.

### Рекомендуемые действия:

- **Выключите**: Сначала отключите радиатор от сети и дайте ему остыть.
- **Проверьте**: Осмотрите радиатор на наличие признаков повреждений или перегрева.
- **Очистите**: Если он весь в пыли, попробуйте удалить её мягкой тряпкой.
- **Проверьте инструкцию**: Если в инструкции говорится о необходимости удаления защитной пленки, выполните это.

Если проблема повторится или вам кажется, что радиатор выглядит поврежденным, рекомендуется обратиться в сервисный центр или к продавцу для получения консультации и возможной гарантии.
Похожие вопросы