канал пашка 2
Знаток
(278),
на голосовании
2 недели назад
Сегодня заметил, что рыбка вялая, малоактивная. Постоянно находится в местах, где её не сносит течением(как на фото). Извиняюсь за не очень высокое качество камеры. На корм не реагирует, только если прям у её рта находится - попытается съесть. Однако даже так, у неё не получалось проглотить корм, хотя кусочки были ну вот малюсенькие. Меньше уже только были "песчинки" корма(песчинками назвал из-за размера). Я даже специально изолировал её сачком, чтобы другие рыбки корм не стащили, но она просто лежала в нём. Сначала подумал, что она такая из-за температуры воды(на тот момент было около 24°-23°). Однако даже тогда, когда температура поднялась до 27°, она продолжает малоактивничать. Плавает в основном когда её другие рыбки начинают гонять, либо если она меняет местоположение. Измерил показатели воды, вот что выдал прибор: EC: 809 uS/cm; TDS: 404 ppm; SALT: 404 ppm; SALT: 0.04%; S.G.: 0.999; ORP: 999 mV; pH: 7.83. Температура на момент измерения была 23.2°С. Аквариум 25 литров, воду меняю раз в две недели, одновременно с этим сифоня грунт. Породу рыбки точно не знаю, так как покупал не я, но предполагаю что это моллинезия. И, на всякий случай - нет, рыбка не умерла, просто она вот так себя ведёт.
Измерил показатели воды, вот что выдал прибор:
EC: 809 uS/cm; TDS: 404 ppm; SALT: 404 ppm; SALT: 0.04%; S.G.: 0.999; ORP: 999 mV; pH: 7.83. Температура на момент измерения была 23.2°С.
Аквариум 25 литров, воду меняю раз в две недели, одновременно с этим сифоня грунт. Породу рыбки точно не знаю, так как покупал не я, но предполагаю что это моллинезия. И, на всякий случай - нет, рыбка не умерла, просто она вот так себя ведёт.