Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая была верная тактика в таком случае,чтобы не считали совсем ненормальной и чтобы не попадать в клоунские ситуации?

Неизменимая Знаток (250), на голосовании 2 дня назад
Без насмешек!! Так как те,кто не испытал - вряд ли поймут,как это стыдно... может кто-то и может так жить,а вот я нет и не хочу/не буду позорить себя "перед всеми"

В ОБЩЕМ,КОГДА нужно сказать свои данные (фамилия/имя/дата рождения),хотя они совсем "несложные",у меня начинаются страшные спазмы/запинания,выговорить не могу долго (а если и да,страшно нервничаю,что не смогу). В 33 года все осталось по-прежнему (никто не вылечил/никто не помог,как доходит до дела - я ничего не могу)

МНОГО РАЗ БЫЛО ПОЗОРНЫХ И ДУРАЦКИХ СИТУАЦИЙ. НАПРИМЕР,даже в таком возрасте чужие мужики или бабы (кому нужно что-то у меня спросить по-делу где-то в "нужном месте",да даже в отделе документации),КОГДА Я ПОДАЮ ИМ ДОКУМЕНТЫ (НАПРИМЕР,ПАСПОРТ) ВСЕ РАВНО СПРАШИВАЮТ ИМЯ И ПРОЧИЕ ДАННЫЕ! Отвечать не получается,сразу страшно теряюсь - ПОЗОРИТЬСЯ СВОЕЙ РЕЧЬЮ Я НЕ ХОЧУ! В итоге немало кто думали - то я "не слышу",то "не в адеквате",то я уже не помню что!!!!

ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШУЮ ПРОСТЫНЮ ТЕКСТА:ВОПРОС:чтобы не попадать больше в такие дебильные ситуации,И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЛИ ТО,ЧТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЛГО ВЫГОВОРИТЬ,как быть? Верно ли я решила:сразу подавать документы,говоря " у меня очень сильные проблемы,не смогу выговорить (свои данные)"? Или все равно сочтут "того" ИЛИ ВООБЩЕ ЕЩЕ И НЕ ПОВЕРЯТ?
Голосование за лучший ответ
Шипачева Наталья Мастер (2354) 1 месяц назад
МНЕ кажется ответ на ваш вопрос даёт князь Мышкин. Не надо себя стыдится, когда ты не несешь зло, а если кому то нравиться ставить себя выше высокого ( в переносном смысле), то они есть, и будут. Кроме того, мы сейчас на этапе, когда таких "самых умных и образованных" будет пребывать с каждым часом.
Времена настали, о которых писал Антоний Великий
Животное Мудрец (18111) 1 месяц назад
Не надо ничего говорить. Подавай документы так, как-будто сейчас убьёшь нахрен! У вас там что, одни психопаты что-ли? Это только психопаты же чувствуют, кого можно обсосать, а кого нет.

Раз такое дело, я бы вам рекомендовал почитать Александра Дюма: "3 Мушкетёра", "Королева Марго", "Граф Монте Кристо" и т.д. Там очень много таких моментов, как нужно подавать и вести себя. Можете прям любую книгу брать, всё подряд.
Похожие вопросы