Есть несколько причин по которым я не вижу смысла рисовать...
У меня кривые руки...
Такое чувство что после определённого порога обучения чему-то мой мозг перестаёт обучаться, я просто перестаю развиваться даже если проделываю что-то по многу раз...
Нейросети даже бесплатные уже способны рисовать что угодно за несколько секунд, и смысл в этом навыке теряется ещё больше...
Однако несколько месяцев назад я предпринял попытку научиться рисовать даже в этими проблемами, начал с того что просто срисовывал картинки по 2 часа в день, фигуры и т.д. Но мог справляться только на минималистичном уровне, к примеру ЭТО- Да выглядит как хрень но мои кривые руки могли создать только это, и как только я пытался выйти на более высокий уровень, развитие прекращалось, я смотрел ролики как рисовать это, как рисовать то, но как не старался ничего не получалось.
Потом пошла прокрастинация, я начал сам себя унижать из-за того что не могу нарисовать даже что-то простейшее и я забил на это, + ещё некоторые говорят что этот навык можно развить только с детства и к 16 лет уже поздно предпринимать попытки...
Почему я хочу снова это начать? Ну я хочу иметь хоть какой-то навык в жизни, чтобы не быть пустым.
Научиться никогда не поздно. Если пересилить лень будет и желание. А твой стиль очень даже ничего если будешь стараться у тебя будет идеально. Бери более сложные задачи а не стой на одной теме.
Вообще,не поздно никогда. Если вы собираетесь поступать в какие нибудь колледж, то придётся постараться для вступительных,а если рисовать для себя, то рисовать можно как угодно. В большинстве своём рисование для себя может быть и не скилловым,главное РЕАЛЬНО получать удовольствие. Попробуйте поискать то,что приятно вашему глазу. Разные стили рисования,картинки,это могут быть маленькие вещи рисуночки для расслабления(типа звездочек,или цветочков,паутина,деревья)
в художку могут не принять из за возраста. но пойти и спросить об этом стоит. только как вы ее будете совмещать с учебой непонятно. когда закончите среднюю школу и поступите куда то
Однако несколько месяцев назад я предпринял попытку научиться рисовать даже в этими проблемами, начал с того что просто срисовывал картинки по 2 часа в день, фигуры и т.д. Но мог справляться только на минималистичном уровне, к примеру ЭТО- Да выглядит как хрень но мои кривые руки могли создать только это, и как только я пытался выйти на более высокий уровень, развитие прекращалось, я смотрел ролики как рисовать это, как рисовать то, но как не старался ничего не получалось.
Потом пошла прокрастинация, я начал сам себя унижать из-за того что не могу нарисовать даже что-то простейшее и я забил на это, + ещё некоторые говорят что этот навык можно развить только с детства и к 16 лет уже поздно предпринимать попытки...
Почему я хочу снова это начать? Ну я хочу иметь хоть какой-то навык в жизни, чтобы не быть пустым.