Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли начать учиться рисовать в 16 лет? Или уже поздно? Если нет то как начать?

Есть несколько причин по которым я не вижу смысла рисовать...

1. У меня кривые руки...

2. Такое чувство что после определённого порога обучения чему-то мой мозг перестаёт обучаться, я просто перестаю развиваться даже если проделываю что-то по многу раз...

3. Нейросети даже бесплатные уже способны рисовать что угодно за несколько секунд, и смысл в этом навыке теряется ещё больше...

Однако несколько месяцев назад я предпринял попытку научиться рисовать даже в этими проблемами, начал с того что просто срисовывал картинки по 2 часа в день, фигуры и т.д. Но мог справляться только на минималистичном уровне, к примеру ЭТО-

Да выглядит как хрень но мои кривые руки могли создать только это, и как только я пытался выйти на более высокий уровень, развитие прекращалось, я смотрел ролики как рисовать это, как рисовать то, но как не старался ничего не получалось.

Потом пошла прокрастинация, я начал сам себя унижать из-за того что не могу нарисовать даже что-то простейшее и я забил на это, + ещё некоторые говорят что этот навык можно развить только с детства и к 16 лет уже поздно предпринимать попытки...

Почему я хочу снова это начать? Ну я хочу иметь хоть какой-то навык в жизни, чтобы не быть пустым.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
8мес

Прикольный рисунок. Главное-верить в себя. Мои лучшие парни в симс 3-подтверждают

:)

Ученик
8мес

я вот самоучка, просто часто практикуюсь хотя людей, тела, лица, волосы и т. д. рисую плохо

Ученик
7мес

Никогда не поздно

Искусственный Интеллект
8мес

в художку могут не принять из за возраста. но пойти и спросить об этом стоит. только как вы ее будете совмещать с учебой непонятно. когда закончите среднюю школу и поступите куда то

Мудрец
8мес

на ютубе уроки, литература по рисованию или запишись на курсы. Лично мне не дано, я пытался.