Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли начать учиться рисовать в 16 лет? Или уже поздно? Если нет то как начать?

Пингвин Пингвинович Ученик (88), на голосовании 2 недели назад
Есть несколько причин по которым я не вижу смысла рисовать...

1. У меня кривые руки...
  2. Такое чувство что после определённого порога обучения чему-то мой мозг перестаёт обучаться, я просто перестаю развиваться даже если проделываю что-то по многу раз...
  3. Нейросети даже бесплатные уже способны рисовать что угодно за несколько секунд, и смысл в этом навыке теряется ещё больше...

Однако несколько месяцев назад я предпринял попытку научиться рисовать даже в этими проблемами, начал с того что просто срисовывал картинки по 2 часа в день, фигуры и т.д. Но мог справляться только на минималистичном уровне, к примеру ЭТО- Да выглядит как хрень но мои кривые руки могли создать только это, и как только я пытался выйти на более высокий уровень, развитие прекращалось, я смотрел ролики как рисовать это, как рисовать то, но как не старался ничего не получалось.

Потом пошла прокрастинация, я начал сам себя унижать из-за того что не могу нарисовать даже что-то простейшее и я забил на это, + ещё некоторые говорят что этот навык можно развить только с детства и к 16 лет уже поздно предпринимать попытки...

Почему я хочу снова это начать? Ну я хочу иметь хоть какой-то навык в жизни, чтобы не быть пустым.
Голосование за лучший ответ
Cat-Fantasy World Ученик (125) 1 месяц назад
Научиться никогда не поздно.
Если пересилить лень будет и желание.
А твой стиль очень даже ничего если будешь стараться у тебя будет идеально.
Бери более сложные задачи а не стой на одной теме.
Руслан Малухов Ученик (99) 1 месяц назад
я вот самоучка, просто часто практикуюсь хотя людей, тела, лица, волосы и т. д. рисую плохо
. Мастер (1399) 1 месяц назад
в любом возрасте не поздно...было бы желание...кошка прикольно получилась )))
Брамби Просветленный (20576) 1 месяц назад
Прикольный рисунок. Главное-верить в себя. Мои лучшие парни в симс 3-подтверждают :)
Кеша Чернилов Ученик (108) 1 месяц назад
Вообще,не поздно никогда. Если вы собираетесь поступать в какие нибудь колледж, то придётся постараться для вступительных,а если рисовать для себя, то рисовать можно как угодно. В большинстве своём рисование для себя может быть и не скилловым,главное РЕАЛЬНО получать удовольствие. Попробуйте поискать то,что приятно вашему глазу. Разные стили рисования,картинки,это могут быть маленькие вещи рисуночки для расслабления(типа звездочек,или цветочков,паутина,деревья)
Guy Montag Мудрец (12128) 1 месяц назад
на ютубе уроки, литература по рисованию или запишись на курсы. Лично мне не дано, я пытался.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (397166) 1 месяц назад
в художку могут не принять из за возраста. но пойти и спросить об этом стоит. только как вы ее будете совмещать с учебой непонятно. когда закончите среднюю школу и поступите куда то
Похожие вопросы