Мама говорит, что за меня стыдно, и спрашивает, не стыдно ли за меня моему молод ли у человеку
в принципе, всю жизнь сталкивалась с очень нестабильным отношением мамы ко мне. то она мне есть запрещала, еду прятала, говорила, что на слонов чехлов не шьют, хотя я довольно стройной была, то потом "любила". постоянно я была для нее плохой, потом немного хорошей и снова плохой.
в эти выходные вместе с молодым человеком ездили в гости к ней и отчиму (у них частный дом), мы много пили и курили кальян. в 10 вечера она ушла спать, а мы остались сидеть. мы с моим молодым человеком очень стеснительные, но когда я выпью, то очень много говорю, как словесный понос. мы впервые так сидели, я, отчим и молодой человек. я очень много спрашивала про бизнес, про то, как сложно было построить бассейн, проложить систему полива, про музыкальную школу и университет, ну и еще подобное. мы так проговорили около часа. я еще постоянно восторгалась, как здорово вообще все (меня очень легко впечатлить в целом, могу удивиться даже фиолетовому пакету в мусорном ведре). на утро мама начала говорить, мол, "стыдоба" в шутку. потом еще раз "вот ты стыд". потом еще раз "позорище". и я поняла, что это не шутка. потом начала спрашивать не обижен ли на меня парень, не стыдно ли ему за меня. и так 2 раза. сейчас уже прошло 2 дня, но она все равно спрашивает про парня, не обижен ли он на меня. и говорит, что мне нужно его больше обнимать и целовать (хотя я и так очень тактильный человек), я не знаю, зачем она так говорит. парень сам в шоке с этих слов, так как никаких предпосылок к данным словам не было.
важно сказать, что первый раз, когда мы так собирались вчетвером, она на следующий день говорила, как с нами неловко и скучно (тогда мы больше молчали). здесь же я говорила очень много. все смеялись, было весело. и тут плохо.
не знаю. также и с работой. я два года работаю без выходных на знакомого, мне вообще ничего не сказали за 2 года. недавно, 2 недели назад, молодой человек устроился в доставку, на первую работу, так сразу "какой же он молодец!" и постоянная похвала. притом, что мы на 3 курсе университета вдвоём, учимся в одной группе и на одном направлении.
еще и с этими постоянным "не обижай его", я просто не понимаю, почему не "не обижайте друг друга", например. я очень мягкий человек, никогда в жизни не кричала даже, постоянно спокойно все решаю, да и в жизни не было ситуаций, когда я могла обидеть человека, очень себя контролировать умею. но мне даже родственники парня в шутку говорили первый год "он у нас хороший очень, не обижай его!!". почему так? я же тоже человек, почему ему не говорят, чтобы он не обижал меня? почему его родственники хвалят его? почему? мама знает, что кроме нее и парня, я ни с кем не общаюсь, знает, что если у меня что-то произойдет, то, чисто теоретически, я должна пойти к ней, но все равно говорит, что я "плохая" и "стыд"
Ну так ответь, что ТЕБЕ за СЕБЯ - вробще НЕ стыдно.
А если кто-то испытывает стыд за другого человека - это исключительно ЕГО проблемы - пусть лечит свои комплексы, а не виноват и ТЕБЯ в том, в чем ты своей вины НЕ чувствуешь.
Таким ответом ты сломаешь маме шаблон и обозначишь личные границы, за которые ей соваться не нужно.
Если это не первый прецедент когда мать негативит по отношению к тебе без какой либо причины, то зачем ты продолжаешь слушать ее?
Многа букав!
За что тебе должно быть стыдно, не понятно....
для начала, постарайся кратко излагать свои мысли, суть вопроса. подробности не имеют значения.