Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Не могу широко открыть рот.

В общем, такая проблема. Три дня назад вылечила зуб мудрости, нижний слева. Ставили уколом анестезию.

Зуб-то болеть перестал, но как спала анестезия, у меня проявились боли при открывании рта. Я думала, что может анестезия не до конца прошла, поэтому рот не могу широко открыты, но вот идёт четвертый день, а проблема та же.

В неподвижном состоянии или при небольшом открывании рта, чтобы что-то сказать, например, ничего не тревожит. Если я ем лапшу и жую неактивно, то тоже ВООБЩЕ ничего болезненного не ощущаю. Но вот откусить кусок яблока или зевнуть я не могу, просто физически, даже через боль, рот не раскрывается широко.

Травм я никаких после или до стоматолога не получала. Челюсть никогда не щёлкала, не болела и т.д. что это может быть? Обязательно ли обращаться к врачу (я одна с малышом на больничном, и мне не с кем его оставить, а лишний раз таскать по Москве не хочется)? Но если нет и шанса вылечить это дома, то к какому врачу обратиться?

По дате
По рейтингу
Профи
9мес

Вообще это нормально. Но лучше обратиться своему стоматологу, пусть посмотрит на всякий случай

Просветленный
9мес

Недельку болей норма.