Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата ремонта автомобиля виновником ДТП.

Никита Ромашкин Ученик (204), на голосовании 1 неделю назад
Ситуация - со мной случилось дтп, не по моей вине, виновник находился в алкогольном опьянении, не имел водительского удостоверения, естественно и без полиса ОСАГО, в добавок этому скрылся с места дтп. Так как на доблестных сотрудников гибдд надежды не было, поисками виновника занялся сам.
Нашел его на следующий день.
В итоге на данный момент сошлись на обоюдном, отдал мне примерно 30% стоимости ремонта авто, договорились что через месяц отдаст оставшуюся сумму.
Вопрос заключается в том, какие мои действия если человек не захочет отдавать оставшуюся сумму, расписку писать не захотел. Смогу ли я через месяц после ДТП подать в суд или сделать же это сейчас..
Голосование за лучший ответ
МиБ Право юридические услуги Юрист. Стаж работы более 20 лет. 1 месяц назад
ДТП не зафиксировано, расписки нет. В исковом что писать будете и как доказывать событие?
Никита РомашкинУченик (204) 1 месяц назад
Все зафиксировано, я же вызвал дпс на место дтп
МиБ Право юридические услугиОсновным направлением нашей работы является юридическое и кадровое сопровождение юридических лиц. (1382) 1 месяц назад
Простите, просто из текста это не очень понятно. Да, если ДТП зафиксировано, то без проблем можете подавать в суд.
Похожие вопросы