Провоз ноутбука в ручной клади
Слышала, какую-то непонятную информацию, что в ОАЭ запретили провоз ноутбука и других аккумуляторов в ручной клади. Лечу на Шри-Ланку транзитом через Абу-Даби. Самолёт от Москвы до Абу-Даби Победа, Абу-Даби - Коломбо Эир арабия. Могут возникнуть проблемы с ноутбуком? Может есть у кого ссылки на официальные новости по этому поводу. Спасибо!
официальную ссылку не добавлю, потеряла, но читала что вопросов к ноутбуку в ручной клади не возникало, тем более, ноутбук в багаж не стоит, хрупкая вещь.
поделюсь сообщением туриста с интернета "Можно. Я настольный компьютер провез в багаже. Ноутбук только в ручной клади можно из-за батареи."
так что прихожу к выводу, то есть считаю, что можно! но не могу быть уверена, ни разу не была в ОАЭ, и в вашем случае с перелетами особенно
власти эмирата Дубай (ОАЭ) запретили перевозить пейджеры и рации в самолётах любых авиакомпаний, как в ручной клади, так и в багаже.
Наоборот - все устройства с литиевыми аккумуляторами должны перевозиться в ручной клади, а не в багаже.
После взрыва батарей пейджеров возможны изменения, в Эйр Арабие надо узнавать