Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Закон и порядок
+4

Покупатель требует вернуть деньги за товар на авито

Добрый день. Столкнулась с ситуацией - продавала на авито смарт-часы. Покупатель лично приезжал смотреть часы, внешне все его устроило. Менее чем через сутки он пишет, что обнаружил, что в часах неактивен один из датчиков, он пытался разобраться с проблемой и выяснил, что датчик деактивирован самим производителем часов начиная с определенного года выпуска. Настаивает на возврате часов, т.к. они обладают по его мнению неполным функционалом. Я отказываюсь это делать, т.к. описанное покупателем не является браком/дефектом часов, я сама про такую особенность не знала и естественно в объявлении этого не указывала + ну и менее чем за сутки со сложным электронным прибором можно сделать все что угодно. Кто прав в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Это уже проблема покупателя, так как он смотрел их лично перед покупкой. А за сутки можно было много чего сделать.

Искусственный Интеллект
9мес

Никто. Не обращайте внимание. У Вас нет обязанности вернуть деньги и забрать товар.

Искусственный Интеллект
9мес

пошлины за судебный процесс так подняли, что связываться с такой мелочевкой никто не будет. за всем этим гонором и понтами ничего нет.

Просветленный
9мес

Я б не вернула. У вас не магазин с гарантией. Он же за гарантию не доплачивал вам

Просветленный
9мес

если виноват не ты, то он сма должен быть понимать что покупает)